Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Свидлер за счет класса стал призером мемориала Стейница

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Петр Свидлер является шахматистом высокого уровня и закономерно занял третье место в онлайн-турнире по блицу памяти первого чемпиона мира Вильгельма Стейница, заявил РИА Новости призер Всемирных олимпиад, действующий чемпион России Евгений Томашевский.
Свидлер набрал 9,5 очка из 18 в турнире 10 гроссмейстеров, пропустив вперед лишь чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена (12) и соотечественника Даниила Дубова (10). Состязание проходило 15-17 мая.
"Петр Вениаминович Свидлер - один из тех игроков, которые никогда не опустятся ниже определенного уровня, - сказал по телефону Томашевский. - Если он находится в хорошей форме, то сразу идет в верхней части таблицы. А недавно в первом круге благотворительного турнире ("Сборная - России") у него совсем не шла игра, но стоило ему поймать удачу, как во втором он показал лучший результат и вышел в полуфинал. Он очень классный и стабильный игрок".
"Мне кажется, что в этом турнире Свидлер не был в блестящей форме, но все равно сумел занять высокое третье место, - продолжил гроссмейстер. - Это классический для него сценарий".
По мнению собеседника агентства, неудачное выступление является нехарактерным для Александра Грищука (7).
"Это, конечно же, совсем не его уровень, - уверен эксперт. - До начала турнира я считал его единственным участником, который может бросить вызов Карлсену. Но в блице важна стабильность, а у него не пошла игра. И, по большому счету, как говорили сильные мира сего, в блице во многом все зависит от того, с какой ноги ты встанешь. За исключением, может быть, пяти шахматистов в мире, все остальные в блиц играют довольно нестабильно. И мы видим, что даже такой ас как Грищук, подвержен перепадам".
Рекомендуем
Сергей Юран
Семин высказался по поводу увольнения Юрана из "Химок"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала