Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: многие клубы боялись борьбы за выживание в РПЛ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая — РИА Новости, Сергей Яременко. Некоторые клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) боялись борьбы за выживание в лиге и потому не хотели возобновлять сезон, считает бывший полузащитник петербургского "Зенита" Алексей Стрепетов.
Чемпионат России был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса. Команды Российской премьер-лиги успели провести 22 из 30 туров. Исполком Российского футбольного союза (РФС) в пятницу принял решение, что турнир возобновится 21 июня. Ряд клубов РПЛ выражал несогласие с решением РФС возобновить сезон. По итогам сезона две худшие команды покинут турнир и отправятся в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).
"Нас ждут захватывающие восемь туров. Будет много сенсаций. Команды, которые борются за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы, будут на равных биться с аутсайдерами. Для команд из нижней части таблицы - это последний бой. Сейчас невозможно сказать, какие два клуба покинут РПЛ. Все зависит от того, кто лучше подготовится за месяц. Поэтому многие клубы побаивались этой борьбы (за выживание) и выступали за то, чтобы оставить все 16 команд в премьер-лиге и добавить два клуба ФНЛ", - сказал Стрепетов РИА Новости по телефону.
"Придется играть через "не могу". Даже в матчах "Зенита" или "Локомотива" с командами из нижней части таблицы нельзя будет назвать фаворита. Результаты будут непредсказуемыми", - добавил Стрепетов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала