Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Крыльев Советов": возможно, стоило завершить РПЛ

МОСКВА, 19 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Прерванный чемпионат России по футболу, возможно, стоило не продолжать и готовиться к новому сезону, заявил РИА Новости тренер самарских "Крыльев Советов" Сергей Корниленко.
Команды Российской премьер-лиги успели провести 22 из 30 туров. Исполком Российского футбольного союза (РФС) в пятницу принял решение, что турнир возобновится 21 июня. Ряд клубов РПЛ выражал несогласие с решением РФС возобновить сезон. По итогам сезона две худшие команды покинут турнир и отправятся в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). "Крылья Советов" набрали 22 очка и занимают 15-е место в турнирной таблице РПЛ, находясь в зоне вылета.
"Возможно, стоило оставить всё как есть: завершить чемпионат, добавить две команды из ФНЛ и готовиться к новому сезону. Но сейчас, когда принято решение о возобновлении игр, в первую очередь нужно заботиться о здоровье футболистов. И конечно, есть определенные сложности в экономической ситуации для клубов, особенно тех, кто (содержится) на региональные бюджеты", - сказал Корниленко по телефону.
"С точки зрения тренеров Леонид Слуцкий все разложил по полочкам. Ситуация очень непростая. Если взять спортивную составляющую, то футболисты два месяца находились дома, занимались индивидуально, и сейчас у них есть только месяц, чтобы подготовиться и за короткий срок сыграть большое количество матчей. Это может вызвать большой травматизм. Плюс много требований по линии Роспотребнадзора", - добавил он.

Зимняя пауза несравнима с нынешней

Корниленко считает, что большая пауза и короткий срок для подготовки к возобновлению сезона приведет к тому, что качество футбола РПЛ будет не самым высоким.
"Думаю, зимняя пауза в чемпионате несравнима с нынешней. Когда игроки находятся в отпуске, у них есть все возможности для полноценных тренировок, чтобы держать себя в форме и выполнять всю ту программу, которую дает тренерский штаб. Еще недавно был отпуск, потом сборы, успели сыграть несколько туров и опять такая большая пауза. Но в любом случае будем готовиться", - подчеркнул Корниленко.
"Мне кажется, качество футбола не будет на таком же уровне, который был перед этой паузой. И нет особой разницы, будет три замены в матче или пять", - отметил собеседник агентства.
Рекомендуем
Александр Усик
Эксперт: если Усик примет бойню, у него нет шансов против Гассиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала