Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Накамура и Карякин лидируют после второго дня шахматного онлайн-турнира

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Представитель США Хикару Накамура и россиянин Сергей Карякин идут в лидерах на шахматном онлайн-турнире после двух игровых дней.
В среду Карякин одержал победу над иранцем Алирезой Фируджей, выступающим под флагом Международной шахматной федерации (FIDE), а также сыграл вничью с американцем Уэсли Со, соотечественниками Александром Грищуком и Даниилом Дубовым.
Грищук обыграл китайца Дин Лижэня, сыграл вничью с Накамурой и уступил Дубову, который нанес поражение Со и проиграл поляку Яну-Кшиштофу Дуде.
Положение после восьми туров: Накамура, Карякин - по 5,5 балла, Магнус Карлсен (Норвегия), Со - по 4,5, Левон Аронян (Армения), Грищук, Юй Янъи (Китай), Дин Лижэнь - по 4, Дуда, Дубов - по 3,5, Фируджа - 3, Вэй И (Китай) - 2.
В четверг состоятся три заключительных тура.
Это второй онлайн-турнир, который проводится по инициативе Карлсена. Соревнования проходят с 19 мая по 3 июня. Участниками турнира с призовым фондом в 150 тысяч долларов стали 12 шахматистов. Приз за первое место - 45 тысяч долларов. На предварительном этапе гроссмейстеры играют в быстрые шахматы, затем топ-8 шахматистов сразятся по нокаут-системе. Победитель турнира выйдет в Гранд-финал.
Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Вячеслав Малафеев
Малафеев рассказал, сколько денег ему нужно для комфортной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала