Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог рассказала, что будет с организмом, если часто есть авокадо

© Fotolia / lecicСмузи из авокадо
Смузи из авокадо
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Регулярное употребление авокадо (не более 50 граммов в сутки) положительно скажется на состоянии костей, суставов, сосудов, волос и кожи, заявила диетолог Светлана Фус.
Она отмечает, что плоды авокадо богаты кремнием (в 100 граммах продукта содержится 213% от дневной нормы), бором (14,3%) и никелем (140%). Перечисленные элементы играют важную роль в обмене жиров, углеводов и гормонов. Также продукт является хорошим источником калия и магния.

"В авокадо высокое содержание витамина Е (13% в 100 граммах), природного антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения. Несмотря на то, что в половине мякоти одного плода содержится девять граммов углеводов, примерно семь из них — это клетчатка (20% от дневной потребности), — пишет в своем Instagram специалист. — Более того, высокое содержание и уникальная комбинация природных антиоксидантов в авокадо (прежде всего, витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот) помогают организму бороться с воспалениями и укреплять иммунитет".

Мороженое
Кардиолог назвала пять самых опасных для сердца продуктов
Кроме того, в 100 граммах авокадо содержится полуторосуточная доза фитостеринов, которые уменьшают концентрацию холестерина в организме, а также способствуют выработке коллагена, сохраняя молодость кожи.

"Следует помнить, что на 100 граммов авокадо — а это половинка мякоти одного фрукта — приходится около 120-160 калорий (в зависимости от сорта), в основном за счет жира, — добавляет Светлана Фус. — И хотя в его составе есть очень полезные незаменимые жирные кислоты — Омега-3, Омега-6 и Омега-9, злоупотреблять этим фруктом не следует. Ведь в 100 граммах около 15 граммов жиров, что составляет практически половину суточной нормы растительных жиров".

Рекомендуем
Бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мэйуэзер-младший (США)
Мэйуэзер оплатит расходы, связанные с похоронами погибшего в США Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала