Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Терюшков: базы для столичных клубов РПЛ откроются в ближайшее время

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости, Сергей Фукс. Подмосковные базы, на которых тренируются столичные клубы Российской премьер-лиги (РПЛ), будут открыты в ближайшее время, заявил РИА Новости министр спорта Московской области Роман Терюшков.
Чемпионат России был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса. Команды Российской премьер-лиги успели провести 22 из 30 туров. Исполком Российского футбольного союза (РФС) 15 мая принял решение, что турнир возобновится 21 июня. Столичные клубы "Локомотив", ЦСКА, "Динамо" и "Спартак" имеют подмосковные тренировочные базы в Баковке, Ватутинках, Новогорске и Тарасовке соответственно.
"Базы сейчас, естественно, стоят пустые. Для того, чтобы их открыть, мы разработали стандарт, основанный на регламенте РПЛ. Это такой жесткий стандарт, который мы разработали. Он утвержден, согласован с Роспотребнадзором. Следующий шаг по пути открытия баз - постановление губернатора. В ближайшее время на основе этого стандарта можно будет открывать тренировочные площадки", - сказал Терюшков по телефону.
"В этом стандарте мы указали очень жесткие требования к открытию баз - все игроки должны сдать экспресс-тесты на выявление коронавирусной инфекции, должны быть разделены зоны ("чистая", "грязная", тренировочная), игроки должны жить по одному человеку в номере, семьи на базу не допускаются, отъезд от базы запрещается. По большому счету, это обсерватор, где будут жить игроки и обслуживающий персонал", - добавил он.
Как заявил Терюшков, футболисты не будут пересекаться с техническим персоналом. "Исключается пользование бассейнами, закрытыми игровыми залами, ограничивается количество участников, работающих в тренажерных залах, с соблюдением социальной дистанции. За базой будет следить стюард, который определяется из числа работников клуба, он будет постоянно измерять температуру тела сотрудников и игроков. Все будут обязаны носить маски и перчатки, которые нужно будет регулярно менять", - подчеркнул министр спорта области.
Рекомендуем
Валерий Брагин
Валерий Брагин назначен главным тренером сборной России по хоккею
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала