Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА готово вернуться к допинг-тестированию на федеральных спортбазах

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета "РУСАДА"
Пресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета РУСАДА
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) готово вернуться к допинг-тестированию в условиях предстоящего открытия федеральных баз подготовки спортсменов, сообщила РИА Новости заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Министр спорта Олег Матыцин ранее сообщил, что федеральные базы для централизованной подготовки сборных команд "Озеро Круглое" и в Новогорске готовятся к открытию 25 мая. Ранее РУСАДА объявило, что возобновит тестирование в третьей декаде мая.
"Мы ожидали, что такие позитивные шаги могут быть уже в ближайшее время. Понимали, что после середины мая мы должны быть готовы к процессу выхода. Дополнительные меры и дополнительный протокол мы сформулировали для инспекторов допинг-контроля. В онлайн-режиме первые бригады прошли дополнительное образование. Я не могу сказать, что мы приурочим именно к датам открытия баз наши первые выезды, но в принципе мы к этому готовы. Костюмы у нас в наличии, другие средства защиты тоже. Ну а то, что команды возвращаются на базы - это очень здорово и очень поможет в диалоге с региональными властями", - сказала Пахноцкая РИА Новости по телефону.
Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Вячеслав Малафеев
Малафеев рассказал, сколько денег ему нужно для комфортной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала