Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Васильев: Драчеву крыть нечем, у него больше нет аргументов

Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал последние события вокруг российского биатлона, высказав свое мнение о президенте Союза биатлонистов России Владимире Драчеве, предстоящей отчетно-выборной конференции, а также назначении на пост главного тренера сборной Болгарии Александра Касперовича, работавшего в федерации у Васильева.

Болгария для Касперовича – факультатив

- Александр Касперович все-таки возглавит сборную Болгарии. Упустили тренера?
- С Касперовичем все ясно, он теперь нам не друг (смеется). Вы же знаете, он – уникальный человек. Умудряется быть одновременно в нескольких местах. Для него это не проблема. Даже если ему потом предложат пост главного тренера сборной России, он и это совместит. Такой уникальной способностью обладает только Касперович, других таких людей я больше не знаю. Разумеется, я иронизирую, но доля правды в этом действительно есть. Думаю, Касперович разберется. Он и болгарам поможет, и нашей федерации.
Анфиса Резцова
Резцова: на месте Логинова прекратила бы работу с Касперовичем
- И Логинову?
- И Логинову. Я вообще говорю, что Логинов – это приоритет. Все остальное может быть только факультативом. Все, что кроме Логинова – это хобби.
- Насколько готовы комментировать ситуацию, которая возникла вокруг СБР?
- Комментировать сейчас нечего, ведь на данный момент никто ничего не знает. Все сидят и ждут окончания коронавируса, чтобы понять, когда будет назначена дата конференции. Лично я совершенно не вижу проблемы, чтобы провести ее удаленно в режиме онлайн. Уставные документы позволяют это сделать: там не написано, в каком виде должна проходить конференция. А все, что не запрещено, то разрешено. В данном случае я не вижу никакой проблемы, конференцию можно было провести давным-давно. Достаточно понять, кто кандидат в президенты.

Централизованная подготовка начнется не раньше августа

- Вас уже разные люди несколько раз называли возможным кандидатом. Можете четко сказать, будете вы участвовать в выборах или нет?
- Нет, не могу. Не могу ни опровергнуть эти слова, ни подтвердить. Потому что ситуация меняется со скоростью света. Все зависит от того, в какие сроки закончатся ограничения из-за коронавируса и когда пройдет конференция. От этого будет зависеть много моментов, которые предопределят кандидатуру на пост президента СБР.
- Соответственно, вы не можете сказать, кто бы в данной ситуации смог бы справиться с ролью главы СБР?
- А никто этого человека не знает. Более того, я думаю, даже тот человек, которого могли бы избрать президентом, не знает этого. Это на самом деле большая проблема для нашего вида. Но, к сожалению, мы все попали в такую необычную ситуацию – не только биатлон, а вся Россия и весь мир. Во всех ситуациях мы будем иметь какой-то неожиданный и новый опыт, ведь живем в нестандартной ситуации и нестандартных условиях. И решения в такой ситуации должны быть нестандартными. Для всех это будет новым оптом, для самых искушенных в мире спорта и биатлона. Все будет по-новому.
- По идее надо определяться быстрее, ведь спортсменам нужно постепенно начинать подготовку.
- А как они готовиться будут? Централизованная подготовка будет не раньше августа месяца, об этом уже все говорят. А самостоятельно с личными тренерами они могут готовиться как угодно. Хотя, поймите, даже у министерства нет полной информации. Допустим, сейчас еще одна вспышка будет в каком-нибудь регионе, новая волна, и все опять позакрывают. Предсказать никто и ничего не может. Все, что говорят сейчас о датах, это фантазии и домыслы, не более того. Только когда коронавирус будет снят с повестки дня, только тогда можно будет что-нибудь планировать.
- Получается, весь мир готовится к сезону в разных условиях.
- К сожалению. В самых комфортных условиях оказались шведы, которые видели этот коронавирус в одном месте. Живут себе спокойно, тренируются и готовятся. В принципе, в душе мне их позиция изначально импонировала. Но как человек дисциплинированный и, тем более, работающий в государственной структуре, я обязан соблюдать все требования, которые предъявляет перед нами государство. Хотя, мне кажется, всё это больше надуманно.

Виноват не только Драчев, но и правление в полном составе

- Изменения СБР нужны как можно скорее, верно?
- В моем понимании, согласно уставу, СБР имеет право проводить конференцию на удаленном режиме. И я не понимаю, почему кто-то упирается и не хочет провести. Я читал, что, мол, хотят посмотреть в глаза делегатам. Послушайте, какие глаза? Ситуация нестандартная, нужно срочно решать проблему. Поскольку мы живем в нестандартных условиях, и решения нужны нестандартные, оперативные. Тем более это не противоречит закону.
- Почему тогда не хотят проводить?
- Это вопрос правлению. Они определяют дату и место. Для меня это загадка. Видимо, чего-то боятся, хотят, выражаясь непарламентской терминологией, что-то отжать. Наверное, на что-то еще рассчитывают. Хотя все это домыслы. Драчев вот зачем-то разослал письма, абсолютно глупые. Которые дискредитируют его в очередной раз.
Владимир Драчев
Драчев: разногласия по тренерам остались, но дадим поработать всем
- Драчев, похоже, с отставкой не может смириться, и, видимо, собирается биться до конца.
- Да, уговорить его не получится, потому что здравый смысл у него потерян давным-давно. Ему было предложено еще в том письме уйти с высоко поднятой головой, и все бы ему помогли в этом. А он даже в этой ситуации, когда ему, фактически, правление объявило импичмент, пытается цепляться. Зачем он это делает? У него ведь и аргументов никаких нет. Крыть, что называется, ему нечем.
- Почему?
- Потому что ни одно из данных обещаний на конференции, даже самых маленьких, он не выполнил. О чем можно здесь говорить? Тем более, он устроил полный раздрай с правлением. Драчев показал себя человеком, не имеющим способности наладить контакт даже с ближайшими соратниками. То, что он пытается сейчас делать, может вызывать только сожаление. Всеми этими ходами он только унижает сам себя.
- Проблемы, которые есть в СБР, это из-за Драчева? Или все же не только из-за него?
- Я бы все-таки не стал говорить, что все только из-за него. Да, значительная часть проблем лежит в сфере его ответственности. Но правление тоже не стоит обходить стороной. Без всякого сомнения, вся структура, которая была выбрана на конференции 2018 года, в полном составе несет ответственность. Вся эта нездоровая ситуация, сложившаяся в СБР, за нее несет ответственность полный состав СБР. Поэтому нужны масштабные изменения, а не только уход Драчева.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала