Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев: в кризисе СБР виноват не только Драчев, но и правление

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Александр Рогулев. Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев заявил РИА Новости, что в кризисе, который сложился в российском биатлоне, виноват не только глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, но и все правление организации в полном составе.
В начале апреля в распоряжении РИА Новости оказалось письмо на имя Драчева, в котором ветераны, чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса страны критиковали его работу и призвали добровольно сложить полномочия. Обеспокоенность ситуацией выразил в том числе министр спорта РФ Олег Матыцин.
"Я бы все-таки не стал говорить, что все только из-за Драчева, - сказал Васильев в интервью РИА Новости. - Да, значительная часть проблем лежит в сфере его ответственности. Но правление тоже не стоит обходить стороной. Без всякого сомнения, вся структура, которая была выбрана на конференции 2018 года в полном составе, несет ответственность. Вся эта нездоровая ситуация, сложившаяся в СБР, за нее несет ответственность полный состав СБР. Поэтому нужны масштабные изменения, а не только уход Драчева".
Васильев отметил, что Драчев не использовал шанс покинуть СБР с "высоко поднятой головой". "Уговорить (уйти) Драчева не получится, потому что здравый смысл у него потерян давным-давно, - продолжил Васильев. - Ему было предложено еще в том письме уйти с высоко поднятой головой, и все бы ему помогли в этом. А он даже в этой ситуации, когда ему, фактически, правление объявило импичмент, пытается цепляться. Зачем он это делает? У него ведь и аргументов никаких нет. Крыть, что называется, ему нечем".
"Потому что ни одно из данных обещаний на конференции, даже самых маленьких, он не выполнил. О чем можно здесь говорить? Тем более, он устроил полный раздрай с правлением. Драчев показал себя человеком, не имеющим способности наладить контакт даже с ближайшими соратниками. То, что он пытается сейчас делать, может вызывать только сожаление. Всеми этими ходами он только унижает сам себя".
Полностью интервью с Дмитрием Васильевым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Вячеслав Малафеев
Малафеев рассказал, сколько денег ему нужно для комфортной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала