Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Карякин за счет класса прошел в плей-офф шахматного турнира

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин занял второе место на предварительной стадии нокаут-турнира по рапиду благодаря высокому уровню мастерства и надежной игре, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Карякин набрал 7 очков из 11 в онлайн-соревновании с участием 12 игроков, заняв второе место. В четвертьфинале россиянин встретится с соотечественником Даниилом Дубовым (5,5), ставшим седьмым.
"Карякин обладает высоким игровым классом, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Когда мы недавно говорили о неудачных выступлениях Сергея в последнее время, мы все же имели в виду классические шахматы. А учитывая специфику онлайн-турниров, можно констатировать, что высокий игровой уровень у него сохраняется. И успех такого сильного игрока в рапид и блиц для меня неудивителен - при наличии его класса и вдохновения".
"Сергей показал хорошую, крепкую и надежную игру и, соответственно, добился высокого спортивного результата, - подчеркнул собеседник агентства. - А если говорить в целом, то как бы Сергей не сыграл в плей-офф соревнования, ему надо не впадать в эйфорию. А наметить какой-то план выхода из реального творческого кризиса. И не думать о рейтинге, а рассматривать эти онлайн-турниры как некие промежуточные этапы для восстановления своей спортивной и творческой формы".
Рекомендуем
Валерий Брагин
Валерий Брагин назначен главным тренером сборной России по хоккею
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала