Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игрок "Спартака" Бакаев заразился коронавирусом

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Полузащитник московского "Спартака" Зелимхан Бакаев инфицирован коронавирусом, у другого хавбека команды Романа Зобнина обнаружены антитела, он перенес инфекцию, сообщается на сайте футбольного клуба.
В четверг футболисты, тренерский штаб и члены персонала, задействованные в подготовке команды к возобновлению сезона, прошли тестирование на COVID-19. Результаты показали отклонения от нормы у двух футболистов "Спартака".
"Коронавирусная инфекция выявлена у Зелимхана Бакаева. Хавбек остался в Москве и переносит болезнь дома. Анализы Романа Зобнина показали наличие в крови антител. Игрок уже перенес инфекцию и в настоящий момент полностью здоров", - говорится в сообщении.
"По итогам тестирования команды, которое проводилось 21 мая, у Бакаева был выявлен положительный ПЦР-тест и ИФА-тест с наличием иммуноглобулина M, что свидетельствует об острой фазе заболевания, — сказал руководитель медицинского штаба "Спартака" Михаил Бутовский. — Сейчас футболист помещен на домашний карантин. Хочу подчеркнуть, что у Зелимхана отсутствуют любые клинические проявления болезни, она протекает бессимптомно".
"В ближайшее время игроку будет проведено дообследование. Решение о принятии Бакаевым участия в тренировочном процессе вместе с командой будет принято после истечения карантина, а также по итогам двух отрицательных ПЦР-тестов в течение четырех дней", - добавил он.
Бутовский отметил, что Зобнин перенес коронавирусную инфекцию в период самоизоляции и в ближайшее время может вернуться к работе с командой. "По истечении 14-дневного карантина в связи с инфекцией Зобнин дважды в течение четырех суток прошел ПЦР-тестирование. Результаты этих тестов отрицательные. Иммуноферментный анализ показал наличие в крови Романа иммуноглобулина G, что может свидетельствовать о выработке у него иммунитета", - пояснил врач "Спартака".
"Это, в свою очередь, означает, что Зобнин уже не является переносчиком инфекции и что его нахождение на базе не несет опасности для партнеров и персонала. В понедельник запланировано еще одно углубленное медобследование команды, по итогам которого Зобнин сможет приступить к занятиям в общей группе", - сказал Бутовский.
На двухнедельном карантине в Москве остался также и сам Бутовский. Ранее руководитель медицинского штаба "Спартака" привлекался для помощи коронавирусным больным в одной из московских клиник, в связи с чем должен пройти обязательный в таких случаях период самоизоляции, прежде чем присоединиться к команде.
Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала