Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Евролиги прокомментировал решение о досрочном завершении сезона

МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Решение о досрочном завершении нынешнего сезона из-за пандемии коронавируса стало самым сложным для баскетбольной Евролиги за всю ее 20-летнюю историю, заявил глава лиги Жорди Бертомеу.
Клубы Евролиги приняли решение завершить сезон досрочно в понедельник, также досрочно завершен сезон в Кубке Европы. Чемпионы турниров в этом году не будут определены.
"Без сомнения, это самое трудное решение, которое нам пришлось принять за 20-летнюю историю. По независящим от нас причинам, мы были вынуждены прервать самый успешный и захватывающий сезон в истории баскетбола в Европе", - приводит слова Бертомеу официальный сайт Евролиги.
"Очевидно, у нас было много причин возобновить сезон, но в такой исключительной ситуации здоровье людей должно быть на первом месте и опережать любые другие интересы: наших игроков, тренеров, судей, клубов, их сотрудников. В ближайшие месяцы у нас есть только одна миссия: сделать все, что в наших силах, чтобы помочь нашим сообществам стать сильнее, и создать лучшую версию себя - на площадке и за ее пределами - для того момента, когда мы сможем воссоединиться с фанатами. Это не конец, а новое начало", - добавил Бертомеу.
Сергей Елевич
Елевич: Евролига приняла мудрое решение, завершив сезон досрочно
Новый сезон Евролиги начнется 1 октября, а в Кубке Европы – 30 сентября. ЦСКА, подмосковные "Химки" и петербургский "Зенит" сохранили свои места в Евролиге и будут участвовать в новом сезоне. Казанский УНИКС в новом сезоне снова выступит в Кубке Европы.
Рекомендуем
Владимир Драчев (слева) и Виктор Майгуров
Майгуров единогласно избран на пост президента СБР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала