Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богалий: российский биатлон в последние два года - адская бомба

© РИА Новости / Александр НатрускинДвукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий на пресс-конференции.
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий на пресс-конференции.
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости, Михаил Гончаров. Сложно вспомнить вид спорта, в котором происходило бы столько же негативных новостей, как в биатлоне, люди должны работать цивилизованно, но, к сожалению, они напоминают дикарей, считает двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.
В начале апреля в распоряжении РИА Новости оказалось письмо на имя главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева, в котором ветераны, чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса страны критиковали его работу и призвали добровольно сложить полномочия. Обеспокоенность ситуацией выразил в том числе министр спорта РФ Олег Матыцин.
"Наш российский биатлон на протяжении двух последних лет - это адская бомба. Каждый день можно открывать и читать негативные новости - это для меня треш. Не могу привести пример, вокруг какого вида спорта столько же подобных новостей. Постоянное накаливание ситуации говорит не о самых профессиональных качествах. Не должно так быть", - сказала РИА Новости Богалий по телефону.
Александр Касперович
Касперович: лучше бы Драчев облил меня помоями, чем назвал туристом
"Мы должны работать цивилизованно! На каждом из направлений должны стоять профессионалы. Но, к сожалению, больше напоминаем дикарей. Потому что мы со спортсменами выясняем отношение, а это в прессу выходит раньше, чем появляется официальное решение. Понимаю, что плохие новости тоже могут быть интересными, но в данном случае этим гордиться не стоит. Меня это не очень радует", - отметила экс-биатлонистка.
Ранее член правления СБР Иван Черезов сказал РИА Новости, что участники заседаний многократно поднимали тему того, что в СМИ решения заседания появляются до официального заявления, и часто эта информация создает негативный фон.
"Насколько я знаю, члены правления решили, что дальше они будут общаться только с помощью пресс-релизов. Считаю, что это правильно, но это должно было быть принято два года назад", - добавила она.
Рекомендуем
Анатолий Бышовец, 1997 год
Бышовец: можно простить недалекость ума, но не оправдывать Дзюбу и Азмуна
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Глава ОКР: аудит нашел нарушения финансовой деятельности РУСАДА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала