Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА: централизованные сборы начнутся в июле

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Тренерский штаб сборной России по легкой атлетике принял решение возобновить централизованные сборы спортсменов в июле, чемпионат России будет проведен не раньше середины сентября, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.
Министр спорта РФ Олег Матыцин в понедельник провел рабочее совещание с руководителями общероссийских спортивных федераций о порядке возобновления централизованных тренировочных мероприятий сборных команд на федеральных базах Минспорта. Первыми со сборными начинают работу учебно-тренировочный центр "Новогорск" и тренировочный центр "Озеро Круглое". В июне после согласования с главами субъектов РФ планируют начать работу остальные федеральные центры.
"Тренерский штаб принял решение начать централизованные тренировочные мероприятия в июле. В июне легкоатлеты будут тренироваться в регионах. На мой взгляд, именно такое решение сейчас для нас оптимально. Международный сезон начинается у нас коммерческими стартами в середине августа. Российский календарь пока на стадии обсуждения, но думаю, что чемпионат России мы проведем не раньше середины сентября", - сказал главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.
"В рамках этих дат мы посчитали приемлемым и целесообразным начать централизованную подготовку в июле. Можно сказать, что мы перестраховываемся, но я не вижу острой необходимости в июньских сборах", - отметил Борзаковский.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала