Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регулярный сезон НХЛ завершен досрочно

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Регулярный чемпионат нынешнего сезона НХЛ завершен досрочно, плей-офф пройдет в формате из 24 команд, но при условии, что появится возможность возобновить матчи, заявил комиссионер лиги Гэри Беттмэн на канале НХЛ в YouTube.
Сезон НХЛ был приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса в марте. Плей-офф планируется провести в двух городах. На данный момент они не определены. В качестве вариантов рассматриваются: Чикаго, Коламбус, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис/Сент-Пол, Питтсбург, Торонто и Ванкувер. В каждом из двух городов будут находиться команды от одной конференции. Численность делегаций клубов ограничена 50 сотрудниками. Итоги регулярного чемпионата подсчитаны по проценту очков на момент остановки. Тренировочные лагеря начнутся не раньше первой половины июля.
"После получения разрешения от медицинских экспертов и соответствующих государственных органов 24 из 31 команды возобновят игру", - заявил Беттмэн.
Согласно плану проведения плей-офф НХЛ из 24 команд, турнир будет проходить в два этапа: на первом по четыре лучшие команды в Восточной и Западной конференциях будут играть друг с другом за посев. Еще по 8 команд в каждой конференции проведут серии до трех побед, чтобы определить оставшихся четверых участников плей-офф от конференции. В итоге сформируются традиционные 16 клубов, которые будут бороться за Кубок Стэнли. Победители квалификационного раунда плей-офф в 1/8 финала сыграют с клубами из топ-4 от каждой конференции. Продолжительность серий 1/8 и 1/4 финала плей-офф на данный момент не определена. Финал и полуфиналы пройдут до четырех побед.
Александр Овечкин
Овечкин и Пастрняк стали лучшими снайперами регулярного чемпионата НХЛ
В Восточной конференции за посев сыграют: "Бостон", "Тампа Бэй", "Вашингтон" и "Филадельфия". В сериях за попадание в 1/8 финала плей-офф встретятся: "Питтсбург" - "Монреаль", "Каролина" - "Нью-Йорк Рейнджерс", "Нью-Йорк Айлендерс" - "Флорида", "Торонто" - "Коламбус".
 На Западе посев определят: "Сент-Луис", "Колорадо", "Вегас" и "Даллас". За место в 1/8 сыграют: "Эдмонтон" - "Чикаго", "Нэшвилл" - "Аризона", "Ванкувер" - "Миннесота", "Калгари" - "Виннипег".
"Баффало", "Лос-Анджелес", "Нью-Джерси", "Анахайм", "Сан-Хосе", "Оттава" и "Детройт" в этом сезоне больше не сыграют. Порядок драфт-лотереи также изменен. Лотерея драфта определит первые 15 выборов на драфте и будет состоять из трех-шести жеребьевок по ходу одного или двух этапов. В ней примут участие упомянутые выше семь команд, не попавших в турнир за места в плей-офф, а также восемь команд, которые проиграют в квалификационном раунде.
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Толстушка ест овощи
Врач-онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала