Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панарин: в КХЛ деньги вкладываются, а в НХЛ зарабатываются

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин объяснил финансовые различия между НХЛ и КХЛ.
Ранее стало известно, что регулярный чемпионат НХЛ, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, завершен досрочно. Нынешний сезон возобновится с плей-офф, если будет такая возможность. Команды сыграют в новом формате из 24 клубов в двух городах.

"Хоккей можно рассматривать как бизнес-модель. Если говорить про НХЛ, то деньги здесь зарабатываются. Что касается КХЛ, денежные средства скорее вкладываются. Я считаю, что если спорт сам по себе не прибылен, то нет смысла платить большие деньги игрокам, потому что это уже получается благотворительность. На мой взгляд, если спорт работает как бизнес-модель и генерирует прибыль, тогда мы, как сотрудники, можем получать большие деньги", - приводит слова Панарин Forbes.

Артемий Панарин
"Мог тратить всего 300 рублей в день": Панарин вспомнил первую зарплату
"Допустим, в России, я не думаю, что спортивная индустрия работает как бизнес-модель. Если же руководство того или иного клуба преследует цель достижения определенных спортивных результатов, то они могут инвестировать деньги из своего кармана", - добавил Панарин.
В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2019/20 Панарин провел 69 матчей, в которых набрал 95 (32+63) очков.
Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала