Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ралли-рейд "Шелковый путь" 2020 года отменен из-за коронавируса

© Фото : Frederic Le Floc'hНассер Аль-Аттия (Катар)
Нассер Аль-Аттия (Катар)
МОСКВА, 28 мая – РИА Новости. Международный ралли-рейд "Шелковый путь" в 2020 году отменен из-за пандемии коронавируса, сообщается на официальном сайте соревнований.
Изначально предполагалось, что ралли пройдет по территории России, Казахстана и Китая. В середине марта организаторы гонки объявили, что из-за ситуации с коронавирусом этапы в Казахстане и Китае отменены и гонка пойдет полностью по территории России со 2 по 11 июля. Однако, как отмечается, проведение ралли-марафона оказалось невозможным из-за запрета властей на проведение массовых мероприятий, ограничения международного авиасообщения, кроме того, действуют карантинные меры для прибывающих в страну иностранных граждан.
"27 мая заместитель председателя правительства Российской Федерации – председатель организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли "Шелковый путь" Дмитрий Николаевич Чернышенко поддержал предложение министерства спорта России и Российской автомобильной федерации об отмене соревнования в 2020 году", - говорится в сообщении.
"Здоровье и безопасность всех, кто связан с организацией и проведением соревнования, остаются приоритетом. Международное ралли "Шелковый путь" - это проект транснационального масштаба, работа над которым не прекращается ни на минуту. Организаторы с оптимизмом смотрят в будущее и уже сейчас приступают к проработке нового издания ралли 2021", - отмечается в релизе.
Гоночная трасса Формулы-1 в Нидерландах Зандвоорт
Отменен этап "Формулы-1" Гран-при Нидерландов в 2020 году
Рекомендуем
Нападающий Ювентуса Криштиану Роналду
Роналду прокомментировал вылет "Ювентуса" из Лиги чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала