Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асхабадзе: финансовые гарантии должны быть частью лицензирования в ФНЛ

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Михаил Гончаров. Клубам Футбольной национальной лиги (ФНЛ) необходимо разрабатывать долгосрочную финансовую стратегию для прохождения лицензирования, считает генеральный директор воронежского "Факела" Роман Асхабадзе.
Ранее стало известно, что клубы ФНЛ "Луч" (Владивосток), "Авангард" (Курск) и "Армавир" не смогут пройти лицензирование на будущий сезон.
"Я считаю, что сейчас на правильном пути идет РФС, потому что заметно ужесточились некоторые пункты по прохождению лицензирования. Я только сторонник их. Необходимо подойти к этому моменту более точно. Любой футбольный проект, в котором задействован профессиональный коллектив, должен быть подтвержден финансово. Мы, в свою очередь, добились подписания контракта с нашим партнером на год вперед и показали его в РФС. Хотя мы могли этого не делать. Мы старались показать как можно больше положительных моментов. Финансовые стратегии и гарантии должны стать частью лицензирования", - сказал Асхабадзе РИА Новости по телефону.
Ранее на своем официальном сайте "Факел" объявил, что на следующий сезон планирует заявить молодёжную команду в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).
"В свое время, когда работали в "Спартаке", мы были инициаторами создания вторых команд и изменения регламента, который бы позволял создавать вторые команды и участвовать в лигах рангом ниже. Я считаю это принципиально важным для развития местной молодежи. Если наша вторая команда пройдет лицензирование, то она будет состоять исключительно из своих воспитанников. Что нам удалось сделать в свое время в "Спартаке", - пояснил он.
"До 27 мая надо было подать заявку с подтверждением участия, после этого начинается процедура лицензирования, поэтому она будет длиться, как минимум, до 15 июня, если сроки, поставленные РФС, не будут сдвинуты. Если мы заявляемся в ФНЛ, а вторую команду в ПФЛ, то нам легче, потому что весь пакет документов, который подает клуб для участия в ФНЛ, практически дублирует критерии в ПФЛ, поэтому собирать какие-то двойные вещи не надо. Необходимо проработать определенные нюансы, касающиеся ПФЛ, например, это инфраструктура. И в целом, на этом все", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Криштиану Роналду-младший
Полиция начала расследование после катания сына Роналду на гидроцикле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала