Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортсмены возобновят тренировки в Нижегородской области с 29 мая

© РИА Новости / Роман ВладимировВид на Речной вокзал и Нижегородский кремль в Нижнем Новгороде
Вид на Речной вокзал и Нижегородский кремль в Нижнем Новгороде
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мая - РИА Новости. Профессиональные спортклубы и спортсмены высокого класса возобновляют тренировки с 29 мая, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес соответствующие изменения в свой указ о введении режима повышенной готовности. Ранее эта мера предусматривалась указом на втором этапе снятия ограничений из-за ситуации с коронавирусом.
"С 29 мая 2020 года начнут работу спортивные сооружения и объекты спорта для проведения тренировок спортсменов высокого класса и профессиональных спортклубов. Мы понимаем, как важно для профессиональных спортсменов регулярно работать над своей физической подготовкой. Им не обойтись без специального инвентаря, который есть на площадках. Поэтому такие объекты начинают работать, благодаря чему профессиональные спортклубы и спортсмены высокого класса смогут продолжить тренировки", - цитирует пресс-служба правительства слова Никитина.
Он отметил, что при этом будут соблюдаться все санитарные и противоэпидемические меры, а массовое проведение тренировок недопустимо. "В остальном спортсмены, как и остальные жители региона, должны соблюдать самоизоляцию", - добавил Никитин.
По его словам, нынешняя ситуация пока не позволяет разрешить всем спортсменам возобновить тренировки. Дистанционно продолжат тренироваться спортсмены из детско-юношеских спортивных команд и учреждений.
Как отметили в региональном министерстве спорта, в связи с эпидемиологической ситуацией в Нижегородской области возобновление работы иных спортивных учреждений планируется только на третьем этапе снятия ограничений.
На территории Нижегородской области зафиксировано 9244 случая заражения коронавирусной инфекцией, 89 человек умерли, 3508 излечившихся пациентов выписаны из больниц.
Рекомендуем
Российский боец MMA Петр Ян
Ударные рекорды Петра Яна: в UFC появился новый чемпион из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала