Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: успех Даниила Дубова в турнире по быстрым шахматам не случаен

© из личного архива Евгения ТомашевскогоРоссийский шахматист Евгений Томашевский
Российский шахматист Евгений Томашевский
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Выход гроссмейстера Даниила Дубова в финал крупного онлайн-турнира по рапиду не стал большой неожиданностью, поскольку россиянин является одним из сильнейших игроков мира в быстрые шахматы, заявил РИА Новости неоднократный призер Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Дубов в пятницу выиграл у китайца Дин Лижэня второй полуфинальный поединок и стал первым финалистом соревнований. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов. Победитель второго полуфинального матча между норвежцем Магнусом Карлсеном и американцем Хикару Накамурой определится в субботу.
"Безусловно, я рад за Даниила и хочу поздравить его с таким хорошим достижением, - сказал по телефону Томашевский. - Дубов выступает очень достойно, но качество шахмат оценить сложно, все-таки это онлайн-формат. Но Даниил всегда играет очень свежо и интересно. Его успешная игра именно в рапид не является никакой большой сенсацией, у него в нем высокий рейтинг. Даниил - чемпион мира, один из сильнейших игроков в быстрые шахматы".
"И высокий статус доказывает своим достижением, - добавил эксперт. - Я раньше отмечал, что на групповой стадии он совершил спортивный подвиг. А после этого поверил в себя, окрылился и показывает очень убедительные шахматы. Но стоит признать, что Дин Лижэнь в таких турнирах чувствует себя не лучшим образом. Я ни в коем случае не хочу принижать высокое достижение Дубова, но Дин очень много зевает и вчера в одной из партий пропустил тактику в два хода. Но это его проблемы и не должно волновать Даниила".
Собеседник агентства подчеркнул, что россиянин с уверенным счетом победил в четвертьфинале своего соотечественника Сергея Карякина, а в полуфинале - Дин Лижэня.
"Даниил выиграл и у Сергея, и у китайского гроссмейстера с уверенным счетом, - добавил Томашевский. - А это слишком убедительные показатели для того, чтобы их списывать на какие-то недоразумения. Так что все было по делу. Но при этом факт остается фактом - ни Сергей, ни Дин и близко не показали своего привычного уровня. А Даниил его демонстрирует и поэтому все логично".
Рекомендуем
Российский боец MMA Петр Ян
Петр Ян назвал клоуном американского бойца, оскорбившего его в Twitter
Билял Махов
Российскому борцу Махову присудили золото Олимпиады-2012
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала