Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярошенко: правление СБР, возможно, надо упразднить за ненадобностью

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Правление Союза биатлонистов России (СБР), возможно, нужно упразднить за ненадобностью, так как все решения всё равно принимает президент СБР, считает двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
В апреле правление СБР утвердило состав тренерских штабов мужской и женской сборных на следующий сезон. Старшим тренером в мужской команде должен был стать Роберт Кабуков, в женской - Владимир Королькевич, главным тренером сборной - Валерий Польховский. Глава СБР Владимир Драчев заявлял, что категорически против предложенных кандидатур. В среду стало известно, что правление отказалось от этих кандидатов и утвердило Юрия Каминского старшим тренером мужской сборной, а Михаила Шашилова — женской сборной. Польховский включен в список тренеров и специалистов сборных на сезон-2020/21.
"На мой взгляд, правление СБР не нужно и его можно упразднить за ненадобностью. Для чего создан этот орган, если по большому счету он не работает? Президент СБР сделал так — как он посчитал нужным, так и получилось. Без подписи президента списки не утверждаются. Правление СБР рекомендовало одних тренеров сначала, а теперь утвердили других. Это даже не двоевластие. Власть все равно сосредоточена в руках одного человека. Для чего тогда нужно правление, непонятно. Тогда правлению СБР нужно работать, наверное, по направлениям — один развивает детский спорт, другой помогает регионам, третий занимается материально-техническим обеспечением и так далее", - сказал Ярошенко РИА Новости.
"Ну, собрались они, что-то порешали, а по факту все остается так, как решает президент СБР. Чтобы развивать направления, о которых я сказал, нужны, наверное, заместители президента СБР, вот и все. То, что сейчас происходило с тренерским штабом, похоже на политические игры. Мы в очередной раз убедились, что президент СБР сначала может сказать "а", а потом "б". Всё опять превращается в сериал", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд изменил наказание Мамаеву
Забит Магомедшарипов
Бой Магомедшарипова с Родригесом в UFC вновь сорвался
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала