Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страх и ненависть: бывший чемпион UFC уничтожен в Лас-Вегасе

© REUTERS / Jeff BottariБойцы MMA Гилберт Бернс и Тайрон Вудли (слева направо)
Бойцы MMA Гилберт Бернс и Тайрон Вудли (слева направо)
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) вернулся в Лас-Вегас — свой домашний город. В тренировочном комплексе Apex промоушен впервые провел турнир в октагоне уменьшенного размера. Бойцы еще чаще оказывались ближе друг к другу, входили в клинчи и проводили размены ударами. Далеко не всем это принесло положительные эмоции.

В одну калитку

Именно так в главном событии вечера американец Тайрон Вудли уступил бразильцу Гилберту Бернсу. При этом экс-чемпион UFC в полусреднем весе подходил к поединку фаворитом, его возвращения после поражения в титульном бою годичной давности ждали многие любители смешанных единоборств. Сам Вудли заявлял в интервью о небывалой мотивации и жажде побед.
Однако на деле первый номер полусреднего дивизиона оказался деклассирован. Бернс во взрывном стиле начал бой и уже в первом раунде отправил соперника в нокдаун. Позднее это удалось бразильцу еще раз, вдобавок он два раза успешно провел тейкдауны, хотя Вудли имеет один из лучших показателей в UFC по защите от них.
Американец так и не смог толком проявить себя в ответ, выглядя чрезвычайно бледно и уныло. Порой даже возникало ощущение, что 33-летний Бернс играется с некогда грозным бойцом. Итогом одностороннего поединка стала победа бразильца единогласным решением судей (50-44, 50-44, 50-45) и бонус для него в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера". Шестой номер полусреднего веса сделал весомую заявку на титульный бой, причем с момента перехода Гилберта из легкого дивизиона прошло менее года.
Что касается Вудли, то с учетом его возраста (38 лет) атлету не избежать спекуляций о возможном завершении карьеры. За последние два боя он без шансов проиграл все десять раундов и, кажется, все-таки не смог вновь разжечь в себе спортивный огонь.

Месть от Чукагян

В схожем ключе прошел заключительный поединок предварительного карда, интересный многим болельщикам с постсоветского пространства. В октагоне сошлись 31-летняя американка армянского происхождения Кэтлин Чукагян и 35-летняя киргизка Антонина Шевченко — второй и 12-й номера женского наилегчайшего дивизиона. Несмотря на разницу в рейтинге, букмекеры считали фавориткой уроженку Бишкека.
Но Чукагян не оставила сопернице шанса. Еще в стартовом раунде Шевченко несколько раз была близка к поражению удушающим приемом, но все же спасалась. Правда, Кэтлин в ответ разбивала оппонентку в доминирующей позиции на настиле. В дальнейшем американка не менее успешно нивелировала все возможные преимущества Антонины и максимально уверенно довела поединок до разгромной победы единогласным решением судей (30-25, 30-25, 30-25).
Своим успехом Чукагян закрыла поражение в предыдущем бою, когда спортсменка в схватке за чемпионский пояс уступила Валентине Шевченко — младшей сестре Антонины. Если это можно считать местью, то она точно удалась.

Остальные итоги

Стоит выделить и второй женский поединок минувшего турнира (в минимальном весе). Американка бразильского происхождения Маккензи Дерн вернулась на победную тропу, в первом раунде заставив сдаться соотечественницу Ханну Сайферс после рычага колена. Спортсменка получила бонус за "Выступление вечера" и стала первой девушкой в истории UFC, победившей благодаря болевому приему на ногу.
Аналогичные награды за "Бой вечера" забрали американец Тим Эллиотт и Брэндон Ройвал. Для последнего этот поединок стал дебютным в UFC. Ройвал расправился с 11-м номером минимального веса во втором раунде, проведя удушение треугольником руками.
На статус лучшего боя вечера явно претендовала и схватка Спайка Карлайла с Билли Коранталло. Этот дуэт привлек к себе внимание еще на дуэли взглядов, когда Коранталло появился на публике в маске чумного доктора. Уже в октагоне атлеты продемонстрировали близкое противостояние, а судьи единогласно встали на сторону Билли (29-28, 29-28, 29-28).
Также важно отметить, что в день шоу был официально подтвержден бой россиянина Александра Волкова с американцем Кертисом Блейдсом. Он возглавит турнир, который состоится в ночь на 21 июня по московскому времени. А следующий ивент UFC пройдет через неделю, в главном событии вечера бразильянка Аманда Нуньес будет защищать чемпионский пояс в женском полулегком весе от канадки Фелисии Спенсер.
Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала