Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландский шахматист потроллил американца русским мемом

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Голландский шахматист Аниш Гири отметился шутливым комментарием в социальной сети Twitter, имеющим отсылку к популярному в России мему.
Свой пост 25-летний голландский гроссмейстер адресовал другому шахматисту, американцу Хикару Накамуре, который обыграл на элитном онлайн-турнире по быстрым шахматам чемпиона мира Магнуса Карлсена. После победы над Карлсеном 32-летний Накамура отметил, что старался придерживаться плана игры и занимать правильные позиции на игровой доске.

"С самого начала у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался", — написал Гири на русском языке в ответ на комментарий своего коллеги.

Отметим, что эта фраза из семисекундного видеоролика, в котором журналист задал вопрос российскому наезднику Александру Несяеву. Репортаж был снят в Москве еще летом 2015 года. Видео стало популярным только через год после того, как его в своем микроблоге в Twitter опубликовал телеведущий Иван Ургант. Он окрестил его самым лучшим интервью, которое когда-либо видел.
Накамура в четверг проиграл Карслену в первом поединке полуфинала. Однако в пятницу и субботу американец одержал победы над своим соперником и вышел в финал престижных соревнований. Его соперником в решающем противостоянии станет россиянин Даниил Дубов, ранее выигравший у китайца Дин Лижэня.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Сочи — Спартак
"Спартак" проиграл "Сочи" в матче РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала