Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландский шахматист потроллил американца русским мемом

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Голландский шахматист Аниш Гири отметился шутливым комментарием в социальной сети Twitter, имеющим отсылку к популярному в России мему.
Свой пост 25-летний голландский гроссмейстер адресовал другому шахматисту, американцу Хикару Накамуре, который обыграл на элитном онлайн-турнире по быстрым шахматам чемпиона мира Магнуса Карлсена. После победы над Карлсеном 32-летний Накамура отметил, что старался придерживаться плана игры и занимать правильные позиции на игровой доске.

"С самого начала у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался", — написал Гири на русском языке в ответ на комментарий своего коллеги.

Отметим, что эта фраза из семисекундного видеоролика, в котором журналист задал вопрос российскому наезднику Александру Несяеву. Репортаж был снят в Москве еще летом 2015 года. Видео стало популярным только через год после того, как его в своем микроблоге в Twitter опубликовал телеведущий Иван Ургант. Он окрестил его самым лучшим интервью, которое когда-либо видел.
Накамура в четверг проиграл Карслену в первом поединке полуфинала. Однако в пятницу и субботу американец одержал победы над своим соперником и вышел в финал престижных соревнований. Его соперником в решающем противостоянии станет россиянин Даниил Дубов, ранее выигравший у китайца Дин Лижэня.
Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала