Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семин рассказал, почему у Смолова не получилось в "Локомотиве"

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИгрок "Локомотива" Фёдор Смолов в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
Игрок Локомотива Фёдор Смолов в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург).
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Бывший главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин рассказал, почему Федору Смолову не удалось раскрыться в московской команде.
Смолов перешел в "Сельту" из московского "Локомотива" в январе на правах аренды до окончания нынешнего сезона. До того, как чемпионат Испании был прерван из-за коронавируса, россиянин успел провести за команду из Виго шесть матчей, в которых забил один мяч.

"Он приносил пользу. Не забудем, что Смолов к нам попал после стрессовой ситуации на чемпионате мира. Это тоже сыграло свою роль. У нас есть Алексей Миранчук, который должен получать мяч между средней и передней линиями. А Смолову надо было бежать от Миранчука в зоны. Алексей то отдаст! А когда Федор бежит на прием мяча к Миранчуку, то создает ему проблему. Он не увеличивает пространство, а только уменьшает его. Но Федор любит работать с мячом, из-за чего, наоборот, он бежал на прием. Это нам изменить не удалось, и, наверное, здесь есть моя вина", - рассказал Семин в интервью "Спорт-Экспрессу".

"После потери мяча, по моему видению, нападающий должен сразу же бороться и отбирать его. В этом мы тоже его не совсем убедили, хотя в какой-то момент сдвиги наметились. Но затем случилась травма, после которой все пришлось начинать сначала. Когда игрок бьет пенальти, а тренер говорил, что его должен исполнять другой, — это тоже неправильно. Если ты в такой ситуации берешь инициативу на себя — то обязан забивать. Такое случилось в матче со "Спартаком", после чего я рекомендовал ему пенальти не бить. А потом — в контрольном матче на сборах перед его отъездом в Виго. Этот момент стал единственным нашим прямым разногласием", - добавил Семин.
Экс-игрок сборной России Роман Широков
Широков: при Семине "Локомотив" два года не прогрессировал
"Перечисленные факторы не позволили Федору полностью реализовать свой потенциал в "Локомотиве". Но и у меня в этом плане были ошибки. Я не смог убедить его в том, что надо бежать не к Миранчуку, а от него. Хотя говорилось это каждый раз. Но, повторяю, Смолов принес "Локомотиву" пользу", - заключил Семин.
Руководство "Локомотива" 14 мая заявило, что контракт с Семиным продлен не будет. Новым главным тренером с 1 июня стал Марко Николич.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Опубликовано видео с Кадыровым на похоронах отца Нурмагомедова
Открытие школы единоборств имени  Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Друг Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о причинах смерти тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала