Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санчо получил карточку за задранную футболку, а не за поддержку Флойда

© AFP 2020 / LARS BARONФутболист дортмундской "Боруссии" Джейдон Санчо
Футболист дортмундской Боруссии Джейдон Санчо
МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Немецкий футбольный союз (DFB) отменил желтую карточку футболиста дортмундской "Боруссии" Джейдона Санчо, полученную за демонстрацию своей солидарности с протестующими в США, сообщается на официальном сайте союза.
Санчо получил карточку в воскресенье, 31 мая, в матче 29-го тура бундеслиги с "Падерборном" (6:1), в котором нападающий оформил хет-трик. После своего первого гола Санчо задрал игровую футболку, продемонстрировав надпись "Правосудие для Джорджа Флойда".
Как отмечается в релизе, карточка Санчо будет отменена, так как он не снимал игровую майку, а только задрал ее. Также во время матча открытую поддержку протестующих продемонстрировал еще один футболист "Боруссии" Аршаф Хакими.
Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, и его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.
В другом матче 29-го тура бундеслиги футболист менхенгадбахской "Боруссии" Маркус Тюрам почтил память Джорджа Флойда, преклонив колено во время празднования гола в ворота "Униона" (4:1), а полузащитник "Шальке" Уэстон Маккенни вышел на матч с "Вердером" (0:1) с повязкой, на которой также было написано "Правосудие для Джорджа".
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова заинтриговала подписчиков видео со съемочной площадки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала