Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: Накамура упрощал позиции, вынуждая Дубова ошибаться - РИА Новости Спорт, 02.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Накамура упрощал позиции, вынуждая Дубова ошибаться

Читать в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Американский шахматист Хикару Накамура в первом финальном матче крупного онлайн-турнира упрощал игровые позиции, действовал быстро и вынуждал россиянина Даниила Дубова допускать ошибки, заявил РИА Новости чемпион Европы 2016 года россиянин Эрнесто Инаркиев.
Накамура в понедельник выиграл две первые партии, уступил в третьей и завершил вничью четвертую. Американец выиграл первый матч со счетом 2,5-1,5, второй состоится во вторник. Противостояние идет до двух побед. Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов, приз за первое место - 45 тысяч долларов.
"Вчера сложилась интересная тактическая ситуация, - сказал по телефону Инаркиев. - Я не знаю, был ли это сознательный выбор Накамуры, но в первых двух партиях Дубов совершал ошибки в ситуациях, когда на доске уже было мало фигур. Возможно, это была сознательная тактика Хикару - идти на упрощения. Он действовал быстрее, увереннее, и в результате Даниил совершал ошибки. Если бы они играли с классическим контролем времени, то Дубов обе партии не проиграл, а, скорее всего, свел бы к ничьим".
"В третьей партии позиция была более насыщенной, со сложными позиционными и тактическими решениями, - добавил эксперт. - И Даниил довольно уверенно выиграл. В четвертой всё снова довольно быстро упростилось, и хотя у Дубова было преимущество, развить его он не сумел. Возможно, Накамура нащупал тактически правильный для себя способ игры. Он идет на упрощения и в таких ситуациях действует более уверенно и быстрее ориентируется".
Собеседник агентства отметил, что россиянин предпочитает играть в творческой манере.
"Даниил старается действовать более креативно и ищет какие-то интересные идеи, - продолжил Инаркиев. - А в более простых позициях ему, видимо, играть менее привычно и удобно. Я думаю, что Дубов учтет все эти факты и сможет перестроиться. Первый же день показал стилевое различие и у кого из гроссмейстеров больше получается то, что он намечает".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    СКА
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Амур
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Арсенал
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Штутгарт
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Нефтехимик
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Металлург Мг
    Ак Барс
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Динамо Москва
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Циципас
    6473
    7666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Пол
    766
    512
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала