Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армейская тактическая стрельба зарегистрирована в РФ как новый вид спорта

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Министерство юстиции РФ зарегистрировало "Федерацию армейской тактической стрельбы в России", сообщил РИА Новости генеральный секретарь организации Дмитрий Нестеров.
"Сегодня мы получили свидетельство о регистрации федерации армейской тактической стрельбы в России, датированное 1 июня. Это новая спортивная федерация для нашей страны. Работы по её официальной регистрации велись с 2018 года", - сказал Нестеров.
По его словам, армейская тактическая стрельба является новым военно-прикладным видом спорта, не имеющим аналогов в истории российского и мирового спорта. "Уникальность армейской тактической стрельбы заключается в комплексном применении нескольких видов стрелкового и холодного оружия и элементов рукопашного боя в одном упражнении. Причём при выполнении упражнений чередуется мишенная обстановка, возникают препятствия, стрелок меняет положения тела, происходит перезарядка оружия и смена огневых позиций", - отметил Нестеров.
Он подчеркнул, что для обеспечения непрерывности и преемственности в достижении поставленных целей в федерации создаётся система подготовки граждан России по армейской тактической стрельбе.
В системе три направления: подготовка допризывной молодёжи, госслужащих и мобилизационного резерва. Сама подготовка включает несколько этапов. Сначала для военнослужащих проводят занятия в воинских частях, потом спортсмены участвуют в армейских сборах на площадке многофункционального огневого городка. После чего выполняют квалификационные упражнения для определения уровня подготовки, а затем приступают к выполнению упражнений, которые имитируют различные тактические задачи.
"В ближайших планах - разработка методических программ для разных направлений подготовки спортсменов по армейской тактической стрельбе и строительство пилотного многофункционального огневого городка армейской тактической стрельбы в Тульском суворовском военном училище", - сказал он.
Федерация армейской тактической стрельбы в России создана по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина о развитии военно-прикладных видов спорта. Ответственным за федерацию назначен заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. Президентом федерации избран начальник главного управления боевой подготовки Вооружённых сил РФ Иван Бувальцев.
Рекомендуем
Александр Карелин. Архивное фото
Американский комментатор восхитился фотографией Александра Карелина
Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов показал видео боксерской тренировки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала