Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Испанские диетологи назвали продукты, которые вредно есть перед сном

© Fotolia / BillionPhotos.comДевушка, страдающая бессонницей
Девушка, страдающая бессонницей
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Испанские диетологи пришли к выводу, что вечерний прием пищи, включающий сырные блюда, бокал вина, темный шоколад, капусту, кофе или газированные напитки, значительно снижает качество сна.
По мнению специалистов, результаты исследований которых приводит издание La Vanguardia, употребление пищи непосредственно перед сном может нарушить цикл сна, в результате чего сокращается или вовсе пропускается фаза глубокого сна.
Кроме того, существует причинно-следственная связь между ожирением и небольшой продолжительностью сна. Недосыпающие люди, как правило, потребляют больше калорий в течение дня, отмечают диетологи.
Пляжная вечеринка
Как не набрать лишний вес: 5 проверенных способов от врача-эндокринолога
Так, в список самых вредных продуктов для позднего ужина попали брокколи, обычная и цветная капуста. Крестоцветные богаты полезными витаминами, но при этом содержат нерастворимые волокна, которые долго перевариваются и препятствуют крепкому сну.
После восьми часов вечера также не стоит есть мясо индейки и птицы: организм тратит на его переработку еще больше времени и энергии. Из белковых продуктов лучше выбрать лосося.
Некоторые виды сыров содержат тиамин — аминокислоту, которая стимулирует выработку норадреналина. Он отвечает за бодрость и мешает спокойному сну.
Еще не стоит увлекаться темным шоколадом и кофе: содержащийся в них кофеин задерживается в организме на 8-14 часов, не позволяя организму хорошо восстанавливаться.
Завтрак
"Не пейте кофе": врач назвала продукты, вызывающие прыщи на лице
Также проблемы со сном могут возникнуть из-за острой пищи, томатного соуса (причина — высокая кислотность), сладких десертов (например, тирамису) и алкогольных напитков (бокал красного вина помогает быстро заснуть, но мешает достичь фазы быстрого сна).
Рекомендуем
Центровой Басконии Торнике Шенгелия (слева) и форвард ЦСКА Семен Антонов
Шенгелия ответил на критику в свой адрес за переход в ЦСКА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала