Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский тренер ЦСКА: за 30 лет в Европе я не имел проблем с расизмом

© Фото : Пресс-служба ПБК ЦСКААмериканский тренер баскетбольного клуба ЦСКА Дэррил Миддлтон
Американский тренер баскетбольного клуба ЦСКА Дэррил Миддлтон
МОСКВА, 4 июн – РИА Новости, Семён Галькевич. Американский тренер баскетбольного клуба ЦСКА Дэррил Миддлтон сказал РИА Новости, что расизм является серьезной проблемой, но сам он не сталкивался с его проявлениями на протяжении 30 лет жизни в Европе.
"В США сейчас очень большие проблемы. Я понимаю протесты, но не понимаю, когда люди грабят магазины, разбивают окна, сжигают машины… Думаю, что это никак не поможет решить проблему, а только ее усугубит, сделает все лишь хуже. Я живу в Европе уже 30 лет, и у меня никогда не было проблем с расизмом. Хотя, конечно, он существует и никогда не исчезнет навсегда", - сказал Миддлтон по телефону.
Афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
Миддлтон работает в ЦСКА с 2014 года. Всю профессиональную игровую карьеру, с 1988 по 2014 год, Миддлтон провел в Европе.
Рекомендуем
Александр Карелин. Архивное фото
Американский комментатор восхитился фотографией Александра Карелина
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев о ситуации с просроченным штрафом ВФЛА: спасите легкую атлетику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала