Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переехавший в США российский фигурист рассказал о полицейском беспределе

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Американский фигурист российского происхождения Алексей Красножон рассказал, как в США полицейские относятся к афроамериканцам.
В городах США прошли протесты и беспорядки после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. В итоге Флойд умер в реанимации.
"Полицейские относятся к афроамериканцам как к животным, бьют их, арестовывают, убивают. Хорошо, что после убийства Флойда люди вышли на улицы. В США у темнокожего шанс сесть за наркотики раз в 70 выше, чем у белого. Белому выпишут штраф или отпустят. Не будем забывать, что именно белые в свое время выгнали и истребили все настоящее американское население — индейцев", - рассказал Красножон в интервью "Спорт-Экспрессу".
"Полицейская брутальность действительно в США есть. Но протесты должны быть без насилия. Я уже смотрю на всех этих умников, которые выносят телевизоры, и хочется им сказать — ну, если грабите, то грабьте хотя бы нормальные заведения! И выносите наличные, сертификаты. Куда ты этот 60-дюймовый телек тащишь? Если придут ко мне, буду готов их встретить с битой", - добавил Красножон.
Александр Овечкин
Овечкин: важно любить друг друга вне зависимости от того, как мы выглядим
До 13 лет Красножон тренировался в России в группе Алексея Мишина.
Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух прокомментировал отношения с актрисой из "Папиных дочек"
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала