Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Монсон рассказал, как американские полицейские вселяют в людей страх

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Бывший американский боец ММА, а ныне депутат городского округа подмосковного Красногорска Джефф Монсон прокомментировал массовые беспорядки в США.
По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.

"У меня был опыт общения с российской полицией. Я убежден, что люди могут выступать полицией друг другу. В России полиция не вселяет такой страх, как в США. Да, россияне боятся штрафов, но здесь можно спокойно пройти мимо полицейского и спросить у него время. Если представитель правоохранительных органов в России в кого-то выстрелит или просто причинит человеку увечья, то последствия для него будут очень серьезными", - рассказал Монсон в интервью Sport24.

Джефф Монсон
Глава Башкирии уговорил Джеффа Монсона жить в Уфе и тренировать детей
"В США же все по-другому, там к этому относятся как к чему-то нормальному, привычному. Люди принимали это долгое время до нынешнего момента. Возможно, все дело в пандемии коронавируса. Люди и так уже очень устали. Они реагируют, потому что хотят видеть государство, например, на стороне врачей, но оно выступает врагом", - добавил Монсон.
Монсон получил российское гражданство в 2018 году.
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Спортивный комментатор Василий Уткин
"Живу на полтора миллиона": Уткин рассказал о своих доходах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала