Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: пандемия поставила в сложное экономическое положение клубы и лиги

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что пандемия коронавируса поставила в сложное экономическое положение лиги и клубы.
Чемпионат России из-за пандемии был прерван и должен возобновиться 19 июня. Розыгрыши ФНЛ и ПФЛ были завершены досрочно.
"Эпидемия коронавирусной инфекции оказала существенное негативное влияние. В чем выражается влияние? В переносе или отмене соревнований прежде всего. Не состоится, в частности, ЕВРО. Клубы и лиги поставлены в сложное экономическое положение. Ряд клубов уже столкнулись с сокращением финансирования со стороны регионов, и им очень сложно продолжать свою деятельность. Даже клубы с благополучных территорий оказались на грани банкротства. Сокращение коснулось и региональные федерации, и любительские клубы, этот список можно продолжать", - сказал Дюков на итоговом заседании коллегии Минспорта России, которое проходит в режиме онлайн в пятницу в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"В апреле было много критики, считалось, что это невозможно. Но спустя время все в футбольном сообществе и не только согласились, что возобновление сезона - необходимая мера для отечественного футбола. Это позволит сохранить спортивный принцип, в том числе по выходу в еврокубки, и сохранить доходы, а также позволит привлечь новых зрителей. Также это даст необходимую практику нашим футболистам", - добавил Дюков.
Генеральный директор ПАО Газпром нефть Александр Дюков
Дюков: РФС избежал пересмотра контрактов с партнерами во время пандемии
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала