Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: спортсмены должны сдавать тесты перед заездом на базы

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости, Сергей Фукс. Российские спортсмены должны сдавать тесты на коронавирус перед заездом на тренировочные базы, заявила на итоговом заседании коллегии министерства спорта России глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.
Ранее министерство спорта России возобновило работу нескольких федеральных спортивных баз, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса.
"Я предлагаю и настаиваю, чтобы тесты взяли до того, как спортсмены приезжают на базу. Мы не можем пускать с улицы спортсменов. Они должны показать тест перед тем, как заедут на территорию базы. Сначала тесты, потом заезд. Как говорится, утром деньги, вечером стулья. Потому что уже два раза так получилось, что спортсмен сначала заехал, потом у него обнаружили положительный тест", - сказала Винер-Усманова.
"Наши базы обеспечены по-разному. Например, в Кисловодске база обеспечена великолепно, там спортсмены могут восстанавливаться. Хочу поблагодарить гендиректора этой базы, который приобретает все современные аппараты. Хочется, чтобы они были в Новогорске и на новой базе в Алуште. Хочется, чтобы спортсмены там не только тренировались, но и улучшали свое здоровье. Для этого необходимы современные аппараты. Тем более в Алуште наиболее близкий климат к Токио, где, надеюсь, все-таки пройдет Олимпиада", - добавила она.
Министр спорта России Олег Матыцин в ответ заверил, что работа по минимизации рисков заболевания спортсменов на сборах уже ведется. "Мы запланировали финансирование на покупку оборудования на все федеральные базы. По тестированию - будет внедрена система 15-минутного тестирования, чтобы исключить риски заболевания спортсменов", - подчеркнул он.
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Винер-Усманова: хочется, чтобы Центр гимнастики получил финансирование
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Опубликовано видео с Кадыровым на похоронах отца Нурмагомедова
Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала