https://rsport.ria.ru/20200605/1572525654.html
Диетолог назвала четыре продукта, которые замедляют старение
Диетолог назвала четыре продукта, которые замедляют старение - РИА Новости Спорт, 13.04.2021
Диетолог назвала четыре продукта, которые замедляют старение
Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина рассказала о полезных продуктах, которые продлевают молодость и положительно влияют на работу внутренних органов. РИА Новости Спорт, 13.04.2021
2020-06-05T15:25
2020-06-05T15:25
2021-04-13T18:47
зож
питание
здоровье
зеленый чай
брокколи
https://cdnn21.img.ria.ru/images/91831/38/918313891_0:210:3900:2404_1920x0_80_0_0_b0294b2adff261fcc01a869de495087c.jpg
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина рассказала о полезных продуктах, которые продлевают молодость и положительно влияют на работу внутренних органов.В первую очередь она рекомендует включить в рацион голубику. Ягода содержит высокоактивные антиоксиданты, служащие средством профилактики онкологических заболеваний. Также голубика улучшает работу мозга, может принести пользу микробиоте кишечника, снижает холестерин и ускоряет обмен веществ.Брокколи, как и голубика, снижает риск возникновения рака, а также нормализует процесс детоксикации, содержит много кальция, калия, фосфора, магния. По словам диетолога, ее нужно есть не реже трех-четырех раз в неделю.Кроме того, очень полезно пить качественный зеленый чай, который обеспечивает организм антиоксидантами, восстанавливает работу кишечника и снижает риск инсульта. В день можно употреблять до одного литра.Также, по мнению Анны Елькиной, молодость продлевает жирная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Лосось, форель, тунец, сельдь, скумбрия "поддерживают клеточные мембраны, снижают плохой холестерин и улучшают память". Более того, жирные кислоты обладают способностью подавлять воспалительные реакции в организме, важны они и для здоровья сердечно-сосудистой системы.
https://rsport.ria.ru/20200604/1572467288.html
https://rsport.ria.ru/20200604/1572455383.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/91831/38/918313891_208:0:3692:2613_1920x0_80_0_0_aea1a52262c7f5ec0eecf81f17d2a578.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, зеленый чай, брокколи
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Зеленый чай, Брокколи
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина
рассказала о полезных продуктах, которые продлевают молодость и положительно влияют на работу внутренних органов.
В первую очередь она рекомендует включить в рацион голубику. Ягода содержит высокоактивные антиоксиданты, служащие средством профилактики онкологических заболеваний. Также голубика улучшает работу мозга, может принести пользу микробиоте кишечника, снижает холестерин и ускоряет обмен веществ.
Брокколи, как и голубика, снижает риск возникновения рака, а также нормализует процесс детоксикации, содержит много кальция, калия, фосфора, магния. По словам диетолога, ее нужно есть не реже трех-четырех раз в неделю.
Кроме того, очень полезно пить качественный
зеленый чай, который обеспечивает организм антиоксидантами, восстанавливает работу кишечника и снижает риск инсульта. В день можно употреблять до одного литра.
Также, по мнению Анны Елькиной, молодость продлевает жирная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Лосось, форель, тунец, сельдь, скумбрия "поддерживают клеточные мембраны, снижают плохой холестерин и улучшают память". Более того, жирные кислоты обладают способностью подавлять воспалительные реакции в организме, важны они и для здоровья сердечно-сосудистой системы.