Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: Дубов умело заготовил ловушки для Накамуры в шахматном турнире - РИА Новости Спорт, 06.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Дубов умело заготовил ловушки для Накамуры в шахматном турнире

Читать в
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Даниил Дубов хитро выстроил стратегию в решающей партии финального матча элитного онлайн-турнира по быстрым шахматам, за счет чего и добился яркой победы над американцем Хикару Накамурой, заявил РИА Новости чемпион Европы 2016 года Эрнесто Инаркиев.
Дубов в финале выиграл у Накамуры в трех матчах - 1,5-2,5, 2,5-1,5, 3-2 (решающая победа одержана в армагеддоне). Призовой фонд состязания 12 гроссмейстеров составил 150 тысяч долларов, Дубов получит 45 тысяч. Гроссмейстер также гарантировал выступление в Гранд-финале тура с гонорарным фондом 300 тысяч долларов, намеченном на август. Другим участником Гранд-финала станет чемпион мира норвежец Магнус Карлсен. Вакантными остаются две позиции - для двух победителей остальных онлайн-турниров.
"Финальный матч получился очень упорным и неудивительно, что его судьба решалась в армагеддоне, - сказал в телефонном разговоре Инаркиев. - При этом Накамура в основном доминировал в дебютах партий решающего матча. Но хочу отметить тот аспект, что мы в основном знали Хикару как игрока тактического стиля, который в любой позиции старается что-то подкрутить. А здесь он действовал в другой манере, пытался уходить на какие-то упрощенные варианты. Это какое-то новое его амплуа. Но Даниил - молодец, он по ходу поединка испытывал очень серьезное давление, но смог переломить ход матча и выиграть".
"И при этом характерно, что Дубов победил Накамуру именно в армагеддоне, - подчеркнул собеседник агентства. - Потому что Хикару считается королем армагеддона, блица, мы не раз видели, как он играет с контролем всего по минутке на партию. А Даниил очень грамотно подготовил армагеддон для Накамуры - свернул с магистральных путей, но при этом выстроил ряд ловушек и неудивительно, что Хикару в одну из них попался".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    К. Хачанов
    С. Циципас
    642
    764
  • Теннис
    27.01 11:30
    Н. Джокович
    Т. Пол
  • Хоккей
    27.01 16:30
    Авангард
    Динамо Москва
  • Хоккей
    27.01 17:00
    Автомобилист
    Нефтехимик
  • Хоккей
    27.01 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Хоккей
    27.01 19:00
    Локомотив
    СКА
  • Хоккей
    27.01 19:30
    ЦСКА
    Амур
  • Футбол
    27.01 22:30
    РБ Лейпциг
    Штутгарт
  • Футбол
    27.01 23:00
    Манчестер Сити
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала