Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нуньес гонится за Хабибом, Яну бросают вызов: итоги юбилейного шоу UFC

© Фото : UFCБоец MMA Аманда Нуньес
Боец MMA Аманда Нуньес
Давно вы видели нокаут после ударов по ногам? А брутальный финиш одним ударом за секунду до конца раунда? На турнире UFC 250 были не только такие эпизоды, но и множество других интересных моментов.

Поход за задницей

Как и предполагалось, фундаментом для зрелищности минувшего шоу стали разборки в легчайшем дивизионе. Сейчас они особенно обострены ввиду мобилизации титульной гонки: после завершения карьеры Генри Сехудо пояс этой весовой категории остался вакантен. Ожидается, что за чемпионство в июле подерутся россиянин Петр Ян и бразилец Жозе Алдо, но на пятки им наступают не менее достойные претенденты.
В частности, внимание к себе привлекали американцы Алджамейн Стерлинг и Кори Сэндхаген — второй и четвертый номера дивизиона. Оба находились на солидных победных сериях, а глава UFC Дэйна Уайт рассказывал о планах свести сильнейшего из их пары с победителем боя Яна и Алдо.
Атлетам из США понадобилось менее полутора минут, чтобы выяснить все между собой. Стерлинг не оставил шансов сопернику, переведя его в партер и с третьей попытки сумев провести фатальный удушающий прием сзади. Сэндхаген до последнего сопротивлялся, но все же постучал, сигнализируя о сдаче. После этого спортсмен даже на мгновение потерял сознание.
Радости Стерлинга не было предела, а положительных эмоций ему наверняка добавил бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера". Ян не остался в стороне и в Twitter поздравил конкурента с потрясающей победой. Правда, сам Алджамейн параллельно менее лояльно обратился к россиянину.
"Я на седьмом небе от счастья... Устал от всего этого хайпа. Все говорят, будто Петр Ян какой-то величайший. Эй, тебе лучше выиграть (свой следующий бой). Я иду за твоей задницей", - сказал американец после победы.

Возвращение Гарбрандта

Если и Ян, и Стерлинг всеми силами стараются впервые прийти к титулу чемпиона UFC, то Коди Гарбрандт уже владел поясом легчайшего дивизиона. Американец взобрался на трон в конце 2016 года в возрасте 25 лет, а в его активе были победы во всех 11 боях за карьеру. Казалось, он может надолго стать одной из главных звезд промоушена, но спортсмену не удалось защитить титул, что стало началом серии из трех поражений нокаутами.
Очевидны были психологические проблемы Гарбрандта, которые он и сам не отрицал. К счастью, экс-чемпион UFC сумел разобраться с ними и перезагрузиться. В Лас-Вегасе Коди не просто вернулся на победную тропу, но и предстал улучшенной и грозной версией самого себя.
Боец взвешенно и аккуратно вел поединок против Рафаэля Ассунсао, не перебарщивая со взрывными атаками. Кульминация наступила на последних секундах второго раунда, когда Гарбрандт оказался у сетки. Бразилец пошел в атаку, но Коди умело уклонился, после чего одним ударом правой руки отправил соперника в жесткий нокаут под звук гонга. Ассунсао с трудом приходил в себя, зато, оправившись, по достоинству оценил триумф оппонента.
Победа принесла Гарбрандту бонус за "Выступление вечера". Вдобавок американец поднимется с девятого места легчайшего дивизиона и, вероятно, сместит Ассунсао с пятой позиции.

Шоу от Шона

Еще один бой в легчайшем весе также завершился впечатляющим нокаутом и наградой за "Выступление вечера". Лавры победителя достались американцу Шону О’Мэлли, который в преддверии поединка сделал собственный образ еще более броским, окрасив волосы на голове в четыре цвета. Тем ценнее, что талантливый проспект оказался не менее эффектным и в спортивном смысле.
Соперником О’Мэлли стал его соотечественник Эдди Вайнленд. К слову, по уровню колоритности сопоставимый с самим Шоном. Однако продержался опытный панчер всего пару минут. У Вайнленда были достойные атаки, но они померкли после одного удара О’Мэлли. Американцу даже не пришлось добивать оппонента.
Наконец, еще один бонус за "Выступление вечера" забрал Алекс Перес, перед турниром занимавший девятое место в наилегчайшем весе. Американец встретился с четвертым номером дивизиона Джуссиером Формигой и с первых секунд поединка принялся методично отбивать левую ногу оппоненту. В итоге на пятой минуте схватка была остановлена, так как бразилец не смог ее продолжать. Перес стал 11-м бойцом в истории UFC, который одержал победу нокаутом после ударов по ногам (всего таких случаев было 12).

Пока без конкуренции

В завершение о грандиозной спортсменке. Аманда Нуньес уже вправе считаться величайшей женщиной-бойцом в истории. На ее счету несколько рекордов UFC, победы над самыми грозными атлетками, бесспорное первенство в женском рейтинге промоушена вне зависимости от весовой категории. Минувшей ночью бразильянка упрочила свое наследие.
Нуньес впервые отстояла пояс в полулегком весе, деклассировав канадку Фелисию Спенсер. Бразильянка все пять раундов полностью доминировала над соперницей, что привело к убедительной победе единогласным решением судей (50-44, 50-44, 50-45). Аманда, также остающаяся чемпионкой в легчайшем весе, стала первой спортсменкой в истории UFC, которая защитила титулы в двух дивизионах, продолжая владеть каждым.
Очевидно, что на данный момент конкуренток в своих категориях у Нуньес нет. Остается раз за разом возвращаться к идее трилогии с чемпионкой наилегчайшего веса Валентиной Шевченко, у которой бразильянка дважды выигрывала в близких боях. Но никакой конкретики по этому интригующему сценарию пока нет.
"Сейчас я полечу домой, потом позвоню Дэйне Уайту, и мы обсудим мой следующий шаг. А пока мне не терпится позвонить маме, отпраздновать. Ни о чем другом я думать не могу", - сказала Нуньес после очередного успеха.
Кстати, победная серия бразильянки в UFC теперь насчитывает 11 боев. По этому показателю Аманда уступает только россиянину Хабибу Нурмагомедову, на счету которого 12 подряд выигранных поединков в промоушене.
Рекомендуем
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Александр Карелин. Архивное фото
Американский комментатор восхитился фотографией Александра Карелина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала