Рейтинг@Mail.ru
Шубенков: ВФЛА должна компенсировать затраты на статус всем - РИА Новости Спорт, 07.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков: ВФЛА должна компенсировать затраты на статус всем

Читать в
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков заявил, что согласен с трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту Марией Ласицкене в том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна была компенсировать всем спортсменам взнос за оформление нейтрального статуса в размере 250 долларов.
В четверг ВФЛА объявила, что компенсирует спортсменам, которые смогут завоевать медали на международных соревнованиях в 2020 году, затраты на оплату взноса, назначенного Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) для получения нейтрального статуса. Ласицкене заявила, что "подобные разделения на "достойных" и "недостойных" спортсменов - это дискриминация и разжигание федерацией неприязни между легкоатлетами".
"Разделения на крутых и не крутых бояться не надо, потому что оно давным-давно существует и без всяких нейтральных статусов. В чем Маша права - если компенсировать, то всем. Ставить условие, что давайте какие-нибудь места и результаты - странный подход. В принципе, 250 долларов - не 10 тысяч (долларов). Эти деньги я могу достать из кармана и приложить к заявке, что уже и сделал. Гарантий нет никаких и никогда не было. Мы каждый год отправляем эти бумаги и не знаем, что произойдет", - сказал Шубенков в эфире YouTube-канала "Нелегкая атлетика".
"Хорошо бы федерации эти расходы взять на себя. Маша права в том, что эта ситуация является следствием действий ВФЛА - не текущего руководства, но предыдущего. Если это их вина, то они должны раскошелиться. Но World Athletics тоже такие интересные... 250 долларов спортсмен должен заплатить лично. При этом я не очень понимаю, зачем им 250 долларов со спортсменов. Но спустя некоторое время, как нам объявили новый регламент, World Athletics сказали, что можно подавать заявки на матпомощь из-за коронавируса. И мне кажется, что-то я стал понимать (смеется)", - добавил легкоатлет.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Австралия
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Польша
    Саудовская Аравия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Сочи
    ЦСКА
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Торпедо
    Урал
    0
    0
  • Хоккей
    26.11 17:00
    Торпедо НН
    СКА
  • Футбол
    26.11 19:00
    Франция
    Дания
  • Хоккей
    26.11 21:00
    Рейнджерс
    Эдмонтон
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала