Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аминов: лазер-фит пригодится пятиборцам и после снятия ограничений

Читать в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов объявил о создании новой дисциплины - лазер-фит, и заявил, что она пригодится спортсменам и после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.
Из-за пандемии коронавируса Минспорт РФ закрыл все тренировочные базы на территории страны с конца марта.
"Сразу после введения режима самоизоляции тренеры сборной России разработали систему тренировок для поддержания спортсменами формы во время вынужденного нахождения на карантине, - сказал Аминов РИА Новости. – Но одних тренировок мало. Любой спортсмен хочет принимать участие в соревнованиях и побеждать. Для этого мы разработали новый вид спорта и назвали его лазер-фит. Считаю, что новая дисциплина пригодится спортсменам и после того, как будут сняты все ограничения".
"Как видно из названия, это двоеборье, одной частью которого является какое-либо фитнес-упражнение, а другой – стрельба из лазерного пистолета, - продолжил Аминов. - Такие соревнования можно проводить в межсезонье, зимой или просто в качестве тренировочных турниров во время сборов. Мы провели их по интернету и только для кадетской возрастной группы, но ничто не мешает организовать их и для спортсменов других возрастов – юниоров, взрослых, ветеранов, в том числе и в очном формате. В первом турнире в качестве фитнес-упражнения мы выбрали бег с высоким подниманием бедра".
Глава ФСПР сообщил, что в первых всероссийских соревнованиях по лазер-фиту на старт вышли 398 спортсменов из 15 регионов России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала