Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Доктор Комаровский рассказал, как не заразиться COVID-19 в фитнес-клубе

© Sputnik / Batyrshin Timur Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как следует себя вести в тренажерном зале в период пандемии коронавируса.

"C тренажерным залом все очень плохо. Во-первых, потому, что там огромное количество ручек, за которые берется куча людей. Во-вторых, люди в спортзале все время потеют, а что они делают, когда потеют? Все время вытирают рукой пот, то есть создают все условия для заражения", — пишет в своем Instagram Комаровский.

Он отметил, что еще не видел ни одного спортзала в России, где бы поддерживались оптимальные параметры температуры и влажности. "18 градусов — да нигде, дышать нечем", — возмущается доктор.
Продажа ягод
Диетолог назвала три лучшие ягоды для укрепления иммунитета
Также он призвал не ходить в тренажерные залы, где отсутствуют дезинфицирующие средства и не обрабатываются ручки тренажеров. "Это прямой способ заразиться коронавирусом", — предупреждает Комаровский.

"Но если все меры по дезинфекции поверхностей грамотно выполняются, в зале оптимальные температура и влажность воздуха, осуществляется сквозное проветривание и соблюдается социальное дистанцирование, то в таком фитнес-клубе можно заниматься без существенного риска заражения. А если все же опасаетесь, то лето вам в помощь — множество тренажеров есть на свежем воздухе", — подытожил доктор.

Рекомендуем
Режиссёр Максим Фадеев
Врач показал, как на самом деле должен выглядеть Фадеев после похудения
Толстушка ест овощи
Врач-онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала