Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Глава ОКР: конфликт в СБР может повлиять на другие виды спорта

Читать в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости, Денис Косинов. Конфликтная ситуация в Союзе биатлонистов России (СБР) вызывает тревогу и может ударить по другим видам спорта, заявил РИА Новости президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля. На сайте организации 2 мая было опубликовано заявление, подписанное первым вице-президентом СБР Алексеем Нуждовым, вице-президентами Виктором Майгуровым и Юрием Векшиным, членами правления Иваном Черезовым и Андреем Левуниным. В нем утверждалось, что глава СБР Владимир Драчев "не контролирует текущую ситуацию и полностью оторван от решения реальных задач, стоящих перед СБР на текущем этапе". Позже заявление с сайта исчезло.
"Я сейчас не даю оценку какой-либо из сторон конфликта, но считаю, что любая попытка дискредитации руководства и ограничение в сроках пребывания на посту являются сами по себе крайне неприятными фактами, - сказал Поздняков. - Это говорит о том, что руководство СБР не может выполнить обязательства, которые эти люди принимали на себя два года назад. Не знаю, пройдут или не пройдут выборы, будет или не будет выбран новый человек. Но, в любом случае, это никоим образом не улучшит подготовку спортсменов".
"Ситуация, которая возникла в СБР, называется "поражение всегда сирота", - добавил глава ведомства. - В отсутствие спортивных успехов начинается поиск виноватых. На сегодняшний день в биатлоне их определили. Насколько все это объективно, можно будет говорить только по прошествии времени, но самое печальное в том, что ситуация очевидно не добавляет позитивного имиджа. Причем не только СБР, не только нашему биатлону. Эти неприятные события и дискуссии накладывают отпечаток на все другие национальные спортивные федерации. Мы живем в едином информационном пространстве, и если у нас сегодня возникают подобные проблемы в СБР, то почему они завтра не появятся в других видах спорта? Такой вопрос есть на повестке".
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков
ОКР: в WADA назрела необходимость реформ, надо распределить полномочия
Руководитель ОКР считает, что ситуация в биатлоне может привести к оттоку инвесторов.
"В биатлон инвестируются достаточно серьезные деньги, и всё происходящее заставляет потенциальных спонсоров задуматься, стоит ли вкладываться, - считает Поздняков. - А когда виду спорта не хватает финансов, то возмещать выпавшие доходы традиционно приходиться Минспорту или ОКР. Поэтому я, не поддерживая ни одну из сторон биатлонного конфликта, говорю о тех рисках, которые это несет для всего отечественного спорта".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Венеция
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Вильярреал
    Эльче
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Мальорка
    5
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала