Рейтинг@Mail.ru
Мяус: деньги за Головина помогут воспитавшим его школам решить проблемы - РИА Новости Спорт, 11.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мяус: деньги за Головина помогут воспитавшим его школам решить проблемы

Читать в
МОСКВА, 11 июн – РИА Новости, Семен Галькевич. Выплаты, полученные воспитавшими футболиста Александра Головина школами, помогут им в решении имеющихся проблем, заявил РИА Новости министр физической культуры и спорта Кемеровской области - Кузбасса Сергей Мяус.
Российский футбольный союз (РФС) в четверг сообщил, что завершил процедуру получения солидарных выплат от "Монако" за трансфер полузащитника сборной России Александра Головина.
"Прежде всего, очень рад, что это произошло, что поступили деньги от "Монако". Если средства получит еще и спортивная школа Калтана, где работает первый тренер Головина, будет очень здорово. Эта история – образчик для нас, парень из Кузбасса, из небольшого города, прошел здесь все этапы подготовки, уехал в ЦСКА, уехал в "Монако", играет в сборной. Вот о чем мы и говорим, из массового футбола, массового спорта вырастают большие спортсмены. Мы очень рады за нашего земляка", - сказал Мяус по телефону.
"И очень важно, чтобы тренеры, детские школы получали компенсации, когда вырастают такие спортсмены. На эти средства они могут обновить стадионы, купить инвентарь, посмотреть нюансы различные. В школах же полно проблем, и эти деньги помогут им в их решении. Пока не скажу конкретно, как и что будет происходить. Я позвонил в училище в Ленинск-Кузнецкий, но телефон директора занят. Наверное, бурно обсуждают эту новость сейчас", - добавил Мяус.
Головин перешел из московского ЦСКА в "Монако" в июле 2018 года. Российская премьер-лига тогда сообщала, что сумма трансфера составила порядка 30 миллионов евро. На февральской встрече экс-гендиректора "Монако" Вадима Васильева с представителями российских школ речь зашла о солидарной выплате школе, воспитавшей Головина. По словам участников встречи, футбольная школа должна была получить 0,75% от трансфера, то есть 225 тысяч евро.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    А. Карацев
    376
    662
  • Теннис
    Завершен
    Р. Масарова
    Е. Александрова
    467
    616
  • Хоккей
    Овертайм
    Сибирь
    Трактор
    4
    4
  • Теннис
    1-й сет
    А. Потапова
    Л. Бронцетти
    0
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Металлург Мг
    СКА
    3
    0
  • Хоккей
    07.02 19:30
    Динамо Минск
    Спартак Москва
  • Теннис
    07.02 20:30
    В. Грачева
    А. Блинкова
  • Футбол
    07.02 22:45
    Салернитана
    Ювентус
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала