Рейтинг@Mail.ru
Ганус: слова ВФЛА о штрафе подорвут доверие World Athletics к руководству - РИА Новости Спорт, 12.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: слова ВФЛА о штрафе подорвут доверие World Athletics к руководству

Читать в
МОСКВА, 12 июн ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Заявления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по вопросу выплат штрафа Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) и выдаче нейтрального статуса россиянам просто подорвут доверие к новому руководству российской организации, которое еще не успело проявить свою позицию реальными действиями, заявил РИА Новости генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.
В четверг на сайте ВФЛА появилось сообщение, что отказ World Athletics выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус в случае невыплаты ВФЛА штрафа является грубым нарушением спортивного принципа и прав спортсменов. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В конце февраля 2020 года был избран новый глава ВФЛА, им стал бывший вице-губернатор Воронежской области бизнесмен Евгений Юрченко.
"Проблема в том, что это заявление говорит о нежелании ВФЛА следовать требованиям руководящего органа World Athletics, невыполнение которых приведет к тому, что не только спортсмены потеряют возможность выступать на международной арене, а сама ВФЛА лишится членства в World Athletics. Я этого опасаюсь. Нужно сейчас думать не о том, какое финансовое положение в международной организации World Athletics, а о том, что делать самой ВФЛА по скорейшему выходу из этой критической ситуации. Использование риторики беспокойства о правах спортсменов для невыполнения требований руководящего органа World Athletics, скорее всего, будет оценено крайне негативно. Само положение дел в ВФЛА, поставившее федерацию на край пропасти, нарушает права наших легкоатлетов, которые достойны другой судьбы. Подобные заявления подорвут доверие к новому руководству ВФЛА, которое до этой публикации ясно свою позицию конкретными действиями не проявило", ‑ сказал Ганус по телефону.
В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Куньлунь Ред Стар
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Торпедо НН
    1
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Удинезе
    Верона
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Дерби Каунти
    Вест Хэм
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Вильярреал
    Райо Вальекано
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала