Рейтинг@Mail.ru
Ганус: позиция ВФЛА по штрафу отбросит легкую атлетику в РФ на годы назад - РИА Новости Спорт, 12.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: позиция ВФЛА по штрафу отбросит легкую атлетику в РФ на годы назад

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкГенеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус во время интервью в Москве
Читать в
МОСКВА, 12 июн ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Позиция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в вопросе выплаты штрафа Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) приведет к тяжелым последствиям, которые отбросят данный вид спорта в России на годы назад, сказал РИА Новости генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.
В четверг на сайте ВФЛА появилась сообщение о том, что отказ World Athletics в выдаче нейтрального статуса россиянам в случае невыплаты ВФЛА штрафа является грубым нарушением спортивного принципа и прав спортсменов. ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. Ранее World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля.
"Это вызов для World Athletics, думаю, что их позиция будет предельно жесткой. До того, пока не будут выполнены условия, определенные руководящим органом World Athletics, никакого нейтрального статуса для наших спортсменов не будет. Чувствуется тяжелое наследство, критическое отношение. Решения будут тяжелейшими для ВФЛА. Наша легкая атлетика будет отброшена на многие годы назад. У нас выдающиеся спортсмены, надо подумать о них", ‑ сказал Ганус по телефону.
"Я сторонник того, чтобы правильно вести дела. Только так можно защищать свои права. Вот в прошлом году была заплачена определенная сумма, сейчас предстоит платить. Нынешнее руководство ВФЛА пожинает плоды деятельности прежнего руководства ВФЛА, причем той деятельности, которая защищалась руководством российского спорта в прошлом году. Мне искренне жаль, хотя слово "жаль" неправильное. У нас легкоатлеты в течение пяти лет преодолевают последствия того, что происходит в этом виде спорта. Они не живут нормальной спортивной жизнью. И руководство ВФЛА должно сфокусировать свои усилия на снятии барьеров и ограничений, а не на их строительстве", ‑ добавил он.
Юрий Ганус
Ганус: слова ВФЛА о штрафе подорвут доверие World Athletics к руководству
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    М. Заневская
    612
    366
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Нефтехимик
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Ак Барс
    7
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Барыс
    3
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Аугсбург
    Байер
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Челси
    Фулхэм
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Кадис
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала