Рейтинг@Mail.ru
Муж Ласицкене: легкая атлетика превратилась в заработок круга лиц - РИА Новости Спорт, 14.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муж Ласицкене: легкая атлетика превратилась в заработок круга лиц

Читать в
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости, Александр Рогулев. Владас Ласицкас, спортивный журналист и муж трехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене, выступил с резкой критикой руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), обвинив организацию в управленческом кризисе.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. Ранее World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля. ВФЛА назвала данную позицию грубым нарушением спортивного принципа и прав спортсменов.
"Сейчас легкая атлетика (в России) – заработок определенных лиц, - сказал Ласицкас в рамках онлайн-конференции "Российская легкая атлетика: пути выхода из кризиса". - Все знают, как люди попадают в сборную. Если посмотреть список в сборную, то можно заметить, что кто занимает пятые места на зимнем чемпионате России, попадает в основу сборной. Тут все зависит от того, повезло тебе с тренером или нет. Мы продолжаем ездить в Португалию. И все понимают зачем. Это переходит все границы. Мы все всё знаем, но никто ответственность не несет".
"Во всем виноват управленческий кризис в ВФЛА, - продолжил он. - Приходят люди без программы по выходу из кризиса. Во время выборов мы слышим красивые речи, но в итоге ни денег, ни контактов с World Athletics. 100 дней изоляции было прекрасной возможностью навести порядок в ВФЛА. Все понимают, что внутри не убрано, и когда приедут два заморских барина, они на это укажут. Мы опять не смогли сыграть на опережение. Это результат управленческого кризиса ВФЛА. Три месяца, которые должны были стать хорошим стартом для того, чтобы навести порядок, они опять упущены. Мы сами внутри себя занимаемся дискриминацией".
В конце февраля на внеочередной выборной конференции был избран новый глава ВФЛА - Евгений Юрченко. "Февральская конференция должна была стать свежим воздухом, - отметил Ласицкас. - Что в итоге мы увидели? 3 секунды, президиум приняли пакетом, хотя должны были выбирать каждого по отдельности".
"А ведь именно регионы должны давить на руководство ВФЛА, чтобы мы видели реакцию. Сейчас ты пришел, наработал на штраф в 5 миллионов и пошел руководить спортом в Самарской области. Сейчас все текут по течению, зарплата падает, и многие считают, что все нормально. Это глобальная проблема, и что-то изменить могут только спортсмены. То, что сейчас происходит, никак иначе как издевательство над российской легкой атлетикой не назовешь", - резюмировал он.
В ответ на запрос РИА Новости, в пресс-службе ВФЛА отказались комментировать слова Ласицкаса.
Национальная антидопинговая организация РУСАДА
РУСАДА: нулевая терпимость к допингу должна стать главной целью ВФЛА
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Торонто
    Вашингтон
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Бостон
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Салават Юлаев
    Нефтехимик
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Монца
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Трактор
    6
    0
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Северсталь
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Атлетико Мадрид
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Боруссия Д
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Рома
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Реймс
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Реал Сосьедад
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала