Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бертомеу не знает, почему "Панатинаикос" решил покинуть Евролигу

Читать в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Президент баскетбольной Евролиги Жорди Бертомеу сказал, что не знает причин, по которым греческий "Панатинаикос" принял решение покинуть состав участников турнира.
На прошлой неделе владелец клуба Димитрис Яннакопулос объявил, что "Панатинаикос" выставлен на продажу за 25 миллионов евро. Он также выразил надежду, что новое руководство клуба решит перевести команду из Евролиги в Лигу чемпионов FIBA, и заявил, что "Евролига - это черный ящик, команды не знают, куда идут доходы, и ответственность за это лежит на Бертомеу". Позднее "Панатинаикос" направил официальное письмо в Евролигу, в котором объявил о намерении покинуть состав участников турнира.
"Мы должны уважать мнение Димитриса. Что бы он ни решил, его нужно уважать, так как он владелец "Панатинаикоса", а семья Яннакопулос многое дала клубу и баскетболу в целом. Это заслуживает всяческого уважения, в том числе и со стороны баскетбольного сообщества", - цитирует Бертомеу Eurohoops.
"Я не знаю, в чем причина (ухода). Финансовые данные и все методы, которые используются лигой для измерения роста, посещаемости болельщиков, телевизионной аудитории или цифрового роста, полностью противоречат заявлениям Димитриса. Знаю, что вокруг всего вышесказанного много спекуляций, однако я никогда не стану их комментировать. "Панатинаикос" и его руководство прекрасно знают, что они должны делать, если хотят уйти из Евролиги. Требования прозрачны и одинаковы для каждого клуба",- добавил функционер.
Бертомеу отметил, что на данный момент "Панатинаикос" зарегистрирован в качестве участника Евролиги на следующий сезон.
"Панатинаикос", как и остальные 10 клубов с лицензией A, автоматически регистрируются на следующий сезон. Каждое лето они просто обязаны информировать о возможных изменениях в своих планах. Учитывая глобальную ситуацию, мы должны понимать, что в этой процедуре могут быть задержки, так как существует много неопределенностей, и многие команды не завершили свое планирование", - сказал Бертомеу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала