Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: проведение матчей со зрителями означало бы победу над вирусом

Читать в
РИМ, 17 июн – РИА Новости, Александр Логунов. Проведение футбольных матчей со зрителями означало бы полное устранение распространения коронавируса, но говорить об открытии стадионов для болельщиков пока рано, заявил член научно-технического комитета при Совете министров Италии Франко Локателли.
Проведение матчей чемпионата и Кубка Италии приостановлено из-за эпидемии коронавируса. Игры серии А возобновятся 20 июня. Между тем 12 и 13 июня состоялись полуфинальные матчи Кубка Италии "Ювентус" - "Милан" и "Наполи" - "Интер", финал ("Наполи" – "Ювентус") должен пройти 17 июня в Риме. Эти и предстоящие игры проходят без зрителей, однако ряд представителей клубов выступают за открытие трибун уже в июле.
"Научно-технический комитет ранее разработал протокол о возобновлении групповых тренировок, в котором жестким образом указано, что если в команде оказывается зараженный, то вместе с ним в карантин попадет не только его семья, но в определенной изоляции должна оказаться вся командная группа. Сейчас возобновление спортивных соревнований остается ключевым вопросом для комитета: после того как мы дали ответ федерации футбола, решение остается за двумя профильным министрами – спорта и здравоохранения", - заявил журналистам Локателли, занимающий пост главы Высшего совета здравоохранения страны.
"Что касается допуска зрителей, мы, очевидно, находимся в фазе циркуляции вируса. Я понимаю, что мир футбола на это надеется, как и мы, потому что это бы означало, что нам удалось полностью ликвидировать распространение заражения в Италии. Но пока, на мой взгляд, любой прогноз формулировать рано", - заявил профессор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала