https://rsport.ria.ru/20200618/1573111482.html
Диетолог назвала крупу, улучшающую работу кишечника и надпочечников
Диетолог назвала крупу, улучшающую работу кишечника и надпочечников - РИА Новости Спорт, 18.06.2020
Диетолог назвала крупу, улучшающую работу кишечника и надпочечников
Диетолог Светлана Фус назвала полбу уникальным продуктом, обладающим сбалансированным витаминно-минеральным составом, который по содержанию полезных веществ не... РИА Новости Спорт, 18.06.2020
2020-06-18T11:40
2020-06-18T11:40
2020-06-18T11:40
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156072/12/1560721295_0:159:2583:1612_1920x0_80_0_0_6f655ad1cf3d3f2658eebad3095ee882.jpg
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус назвала полбу уникальным продуктом, обладающим сбалансированным витаминно-минеральным составом, который по содержанию полезных веществ не уступает обычной пшенице.Она отметила, что полба содержит витамин B6, который регулирует жировой обмен, и никотиновую кислоту, приводящую в норму работу надпочечников. Кроме того, в состав продукта входят клетчатка, улучшающая перистальтику кишечника, а также незаменимые минералы, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты."Особенностью полбы является то, что минеральные вещества накапливаются в оболочке, плодовом слое и в эндосперме. Поэтому даже после помола она не теряет полезных свойств. Плотная пленка зерен полбы составляет 25 процентов от массы сухих веществ.Чтобы обработать злак, нужно осуществить сложный процесс шелушения, но именно эта чешуя сохраняет зерно от вредителей, вредных и радиоактивных веществ", — пишет в своем Instagram диетолог.Она отметила, что именно по этой причине полба, выращенная в экологически неблагоприятных условиях, менее опасна, чем другие растущие рядом культуры.
https://rsport.ria.ru/20200617/1573087751.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156072/12/1560721295_0:56:2583:1993_1920x0_80_0_0_14d3d22975678b55bdd9c310d24b8bd0.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус назвала полбу уникальным продуктом, обладающим сбалансированным витаминно-минеральным составом, который по содержанию полезных веществ не уступает обычной пшенице.
Она отметила, что полба содержит витамин B6, который регулирует жировой обмен, и никотиновую кислоту, приводящую в норму работу надпочечников.
Кроме того, в состав продукта входят клетчатка, улучшающая перистальтику кишечника, а также незаменимые минералы, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.
«
"Особенностью полбы является то, что минеральные вещества накапливаются в оболочке, плодовом слое и в эндосперме. Поэтому даже после помола она не теряет полезных свойств. Плотная пленка зерен полбы составляет 25 процентов от массы сухих веществ.
Чтобы обработать злак, нужно осуществить сложный процесс шелушения, но именно эта чешуя сохраняет зерно от вредителей, вредных и радиоактивных веществ", — пишет в своем Instagram диетолог.
Она отметила, что именно по этой причине полба, выращенная в экологически неблагоприятных условиях, менее опасна, чем другие растущие рядом культуры.