Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агент рассказал, как Жирков мог перейти в "Барселону" из ЦСКА

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Футбольный агент Алан Прудников рассказал, как вел переговоры с испанской "Барселоной" о трансфере российского полузащитника Юрия Жиркова.
По словам агента, предложение от "Барселоны" Жирков получил летом 2009 года.
"Предложение от "Барселоны" было в июне, недели за две до перехода Юры в "Челси". Я летел в самолете и обратил внимание на заголовок газеты у мужчины, который сидел напротив. Там было что-то вроде "Жирков: "Мечтаю играть за "Барселону". Приземлившись, я позвонил Юре и спросил: "Это правда твоя мечта?" Он сказал "да", и тогда я решил попробовать ее осуществить. Я позвонил Мехе Кодро, бывшему игроку каталонцев, с которым играл мой отец. Кодро моментально связал меня с президентом Жоаном Лапортой, которому я описал всю ситуацию. Он меня выслушал и сказал, что решать нужно Гвардиоле", - рассказал Прудников в интервью Sports.ru.
"Пока мы с Юрой сидели в ресторане, мне позвонили из руководства "Барсы" и сказали, что Юра интересен клубу. Пеп Гвардиола лично хотел с ним поговорить. Когда я это сказал Юре, он застеснялся и сказал, что не знает языка, ему неудобно. На следующий день я вылетел на переговоры в Испанию. Было очень много деталей и факторов, которые должны были срастись. Но попробовать стоило. Все это происходило в очень короткий промежуток времени, буквально считанные дни. Сделка сорвалась, когда "Барселона" прислала официальный запрос в ЦСКА. Но в клубе дали понять, что игрок переходит в "Челси", - добавил агент.
Юрий Жирков
Юрий Жирков заявил, что ему непросто далось решение покинуть "Челси""Была высокая конкуренция, был ряд травм, хотя и было несколько удачных матчей. Поэтому впечатления (от выступления за "Челси") неоднозначные. В целом очень непросто было принимать решение об уходе из топ-клуба", - сказал Жирков.
Жирков перешел в "Челси" из ЦСКА 1 июля 2009 года за 21 миллион евро.
Рекомендуем
Главный судья Василий Казарцев (в центре) во время матча 1-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Спартак (Москва) и ФК Сочи (Сочи).
РФС признал ошибкой второй пенальти в ворота "Спартака" в матче с "Сочи"
Роман Широков и Андрей Тихонов
Тихонов раскрыл подробности драки Широкова с арбитром
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала