Рейтинг@Mail.ru
Матыцин: недопуск до Олимпиады в Токио станет трагедией для легкоатлетов - РИА Новости Спорт, 23.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: недопуск до Олимпиады в Токио станет трагедией для легкоатлетов

Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Возможный недопуск российских легкоатлетов до Олимпийских игр в Токио станет трагедией для спортсменов, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. Ранее World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля.
"Самое главное - это спортсмены. Они, к сожалению, сейчас в нейтральном статусе. Но уж большего наказания трудно, наверное, предусмотреть, когда человек выступает как нейтральный. Да, это уже, я считаю, колоссальное, колоссальное давление. Уже часть спортсменов не выступили в Олимпийских играх в 2016 году, и, конечно, для них будет трагедия, если они не выступят (в Токио)", - сказал Матыцин в эфире телеканала "Россия-24".
Он добавил, что надеется, на "самый оптимистичный прогноз" в деле допуска россиян на Игры, которые состоятся летом 2021 года. "Хотя атлетика и лёгкая, вопрос, конечно, нелёгкий, - обратил внимание Матыцин. - Но только вместе (решим проблемы), - я думаю, что и мы так и работаем всё время, я очень рад этому - Минспорт, Олимпийский комитет".
"Лёгкая атлетика - это наша, во-первых, гордость. У неё великая история, у спортсменов, и тяжёлый период, который мы вместе переживаем, требует, чтобы ещё больше люди консолидировались", - сказал министр.
"Здесь, конечно, есть юридический аспект, связанный с развитием лёгкой атлетики внутри страны. И я рад, что, в принципе, федерация сейчас очень активно работает и по антидопинговой пропаганде, и взаимодействия со спортсменами (осуществляет). Сложнее взаимодействие строится, скажем так, с World Athletics. Но очень тяжело за одну секунду изменить ситуацию. Надеемся всё-таки на конструктивное решение", - добавил Матыцин.
Министр спорта РФ Олег Матыцин
Министр спорта Матыцин оценил вклад России в олимпийское движение
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    СКА
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Амур
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Арсенал
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Штутгарт
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Нефтехимик
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Металлург Мг
    Ак Барс
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Динамо Москва
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Циципас
    6473
    7666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Пол
    766
    512
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала